ММВБ: $74,14 €89,51
Опубликовано: в 08:30  

Многодетным семьям из Димитровграда все же дадут земельные участки

По словам региональных властей, это может произойти уже в текущем году.

Фото: vk.com

Напомним, активно отстаивать свои позиции димитровградцы начали на прошлой неделе, незадолго до прямой линии с президентом РФ. Свои требования они высказали в форме частушек, рефреном которых были слова "помогите Вы и нам!". 

Многодетных услышали не только в регионе (о помощи заявил губернатор Сергей Морозов), но и  за его пределами: в качестве героев программы их пригласили на центральное ТВ. Пошли навстречу и местные власти: рабочая группа по их вопросу, как и было запланировано, собралась 14 июня. Правда, главу города Алексея Кошаева на ней заменил министр семейной и демографической политики Ульяновской области и заместитель председателя правительства Павел Дегтярь. Встреча проходила в администрации Димитровграда. 

Стороны обсудили возможность передачи многодетным семьям 500 гектаров земли, находящейся за улицей Курчатова и официально принадлежащей на праве собственности - Российской Федерации, на праве аренды - Фонду РЖС, АО "ГНЦ НИИАР". Договоренность с концерном "Росатом" была достигнута. На встрече сообщили, что документы будут готовить в течение первых летних месяцев, а к осени земля должна перейти в собственность города. 

Представители власти предложили активистам от многодетных семей добиться единого решения и выйти с конкретным предложением на следующей встрече - в июле. Однако некоторые высказывают сомнения, что земельные участки нужны всем семьям, кто-то уже предлагает предоставить денежную компенсацию. 

Читайте также:



comments powered by HyperComments