«Кто вас просил рожать?». Многодетные семьи из Димитровграда выступили в программе «Пусть говорят»

Активисты из Ульяновской области смогли привлечь внимание к своей проблеме - программа вышла в эфир 27 июня.

Фото: www.1tv.ru

Напомним, многодетные активисты Димитровграда, пытаясь получить землю, обещанную региональным законом от 17.11.2003 № 059-ЗО «О регулировании земельных отношений Ульяновской области», готовы дойти до президента. Специально к прямой линии с главой государства они подготовили частушки, но, к сожалению, в эфир не попали. До них аналогичный вопрос про землю для многодетных задали жители Томска. В ответ президент России посоветовал чиновникам разобраться с этой ситуацией.

Как признались жители Ульяновской области, региональные власти обещали выдать землю многодетным семьям, но обещанного ждут уже восемь лет. Сейчас в очереди числится примерно 843 семьи, а новых жителей, в семьях которых рождается третий ребенок, туда не записывают, как сообщают активисты движения. 

Программа, вышедшая в эфир Первого канала 27 июня, уже имеет большой резонанс. В студии обсудили жилищные условия многодетных. В частности, одна из семей, где воспитывается четверо детей, вынуждена ютиться в 38-метровом помещении. Однако больше всего зрителей возмутила история Анны Бахромовой, матери пятерых детей, которой не дают взять под опеку собственную племянницу. 

Земфира Аглеева

многодетная мама, активист движения многодетных родителей Димитровграда

Передача прошла хорошо, хотя мы ждали немного других экспертов. Рассчитывали на многодетных звезд, но в целом мы довольны. Мы вели себя корректно, не устраивали перепалки. Цели достигли - мы общались с такими же, как мы, многодетными, со схожими проблемами. После эфира мы обменялись со всеми телефонами, нас поддержал и Общероссийский народный фронт. Я искренне верю, что участки мы получим. Тем более, что была такая огласка - фрагмент из прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным показали неслучайно. Гарантии мы получили, а сейчас начали вести работу по обеспечению прозрачности очереди. 

В итоге, ведущий программы Дмитрий Борисов резюмировал, что даже если вопросы не были озвучены на прямой линии, работа по ним может вестись. Представитель администрации Димитровграда пояснил, что участки для многодетных уже найдены и, возможно, осенью этого года их начнут раздавать. 

Читайте также:


Опубликовано: 29.06.2018 в 15:00 
Просмотров: 2531 

comments powered by HyperComments