Обзор дня: быстрые поезда до Москвы, вандализм на ульяновском кладбище и ожирение среди детей

О том, что интересного произошло 6 декабря в Ульяновске, читайте в нашем материале.

Фото: Евгений Софронов

На 21 минуту быстрее. Время в пути от Ульяновска до Москвы на фирменном поезде сократится. Пассажирский поезд №21/22 «Ульяновск-Москва» будет ходить быстрее с 9 декабря. Общее время в пути составит 13 часов 19 минут.

«Деловой климат в России». В мероприятии, проходившем в Ленинском мемориале, приняли участие представители бизнеса со всей Ульяновской области, федеральные эксперты, муниципальные и региональные власти. На многочисленных дискуссионных площадках обсуждались нововведения, которые ждут предпринимателей в следующем году, вопросы финансирования бизнеса, преодоления барьеров, тормозящих развитие предпринимательской инициативы.

Накажут штрафом. По фактам выявления источников вредных выбросов возбуждены дела об административных правонарушениях. Источниками загрязнения воздуха оказался ряд членов ГСК. Нарушителям грозит штраф. 

Детское ожирение. В топ-5 вошли Ульяновская область, Республика Алтай, Рязанская, Смоленская и Костромская области. Число людей, страдающих ожирением, в 2017 году выросло. Это касается как взрослого населения, так и детей. В частности, больше всего любителей переедания - в Кировской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Курганской, Тюменской и Новосибирской областях. 

Осквернила могилы? Парадоксальное обвинение предъявили главе фонда «Возрождение Воскресенского некрополя». В Ленинском районном суде Ульяновска прошел процесс по иску жительницы города Ольги Скоробогатовой по отношению к председателю благотворительного фонда «Возрождение Воскресенского некрополя» Софье Федотовой. Истица обвинила её… в осквернении могил своих предков.


Опубликовано: 06.12.2018 в 18:00 
Просмотров: 424 

comments powered by HyperComments