ММВБ: $55,09 €57,18
Опубликовано: в 11:30  

Смотри в оба. На что ульяновцам стоит обращать внимание при покупке квартиры

Фото: vk.com

Предположим, вы собрались покупать квартиру. На примете несколько подходящих вариантов и договоренность с продавцами о просмотре. На что необходимо обратить внимание?

Покупка квартиры - серьезный шаг, к которому стоит очень тщательно подготовиться. Необходимо разобраться, готовы ли вы покупать новостройку или жилье на вторичном рынке, сколько комнат должно быть, в каком районе города она будет находиться. Все эти и многие другие аспекты вы должны обсудить вместе со своими родными, а mosaica.ru постарается дать вам советы, как провести осмотр квартиры перед покупкой.

Проверяем район

Обратите внимание на расстояние до  школы, детского сада, продовольственных магазинов, поликлиники и других важных вас объектов. Оцените близость и доступность общественного транспорта, развитие инфраструктуры, состояние дорог и дворов.

Внимательно осмотрите двор, детские площадки и парковки. Это показатель социального статуса жильцов. Оцените чистоту и место, где установлены контейнеры для мусора.

Всё фиксируйте в блокнот и фотографируйте – так будет проще сравнить понравившиеся варианты и окончательно определиться с выбором.

В квартире

Проверьте соответствие параметров, указанных в объявлении (например, метраж, высота потолков, тип дома и т. п.), с данными в свидетельстве о собственности. Убедитесь, что в квартире нет незаконных перепланировок.

Осматривая квартиру, особое внимание уделите следующим моментам:

1. Состояние подъезда и территории около дома.

2. Наличие исправно работающего лифта.

3. Внешний вид комнат, потолка, стен и пола.

4. Состояние сантехники, газовых труб и прочих коммуникаций.

5. Уровень шумоизоляции.

Глеб Скворцов

юрист агентства недвижимости CENTURY21 Союз

Ваша щепетильность к деталям не должна смущать продавца. Если собственник квартиры во время вашего осмотра нервничает или ведет себя странно — это повод насторожиться и проверять еще более тщательно. Выявленные недостатки квартиры могут стать причиной торга. Указывая на дефекты объекта недвижимости, можно скинуть до 10% от заявленной цены.

Ульяновский рынок недвижимости на данный момент полон разных предложений: строятся дома во всех районах города, многие из застройщиков предлагают квартиры улучшенной планировки и много других "фишек". Однако решать, какой вариант будет оптимальным, предстоит вам. 



Просмотров: 2461