ММВБ: $66,40 €69,44
Опубликовано: в 18:00  

Обзор дня: 18-летний насильник, недолгая война ульяновских водителей с властью и отстрел собак

О самых громких событиях, произошедших в среду, 9 октября, в Ульяновской области, читайте в нашем материале.

Второй сбежал. Молодому 18-летнему ульяновцу присудили 8 лет за изнасилование 36-летней женщины. 18-летний ульяновец изнасиловал 36-летнюю женщину, с которой познакомился незадолго до происшествия. При этом парень угрожал своей жертве убийством, держа на мушке пневматического пистолета, который внешне похож на огнестрельное оружие. Второго обвиняемого объявили в розыск. Соучастнику преступления удалось скрыться.

Соцсети: в Заволжье Ульяновска насмерть сбили пешехода. В сводке региональной Госавтоинспекции сообщается, что за релем автомобиля марки "Киа Спектра" находился 28-летний автомобилист. Погибшей был 71 год. Пенсионерка переходила через дорогу по "зебре", когда оказалась сбита иномаркой. После этого лежащего пешехода переехали "Тойота Королла" и "Мицубиси Аутлендер".

Лучше поздно, чем никогда. Ульяновские улицы «пропылесосят» от опавшей листвы. В то время как один самосвал везет собранные листья на полигон, «пылесос» загружает следующую машину. За одну смену бригада успевает очистить в среднем одну улицу.

Недолго боролись. Ульяновские водители добились, чтобы приподнятый пешеходный переход с улицы Кирова убрали. Ульяновские власти хотели как лучше, но... Водители не оценили порыв администрации города и дорожных служб.  В социальных сетях ульяновцы выразили свое недовольство. Из-за нововведения ежедневно улица Кирова "стоит" в любое время. Кроме приподнятого пешеходного перехода на улице появился знак, ограничивающий скорость движения до 20 километров в час, а также камера, фиксирующая превышения скорости.

Братья меньшие. Отстреливать нельзя, можно лечить,кормить и отпускать. Собачья жизнь в Ульяновске обязана измениться к лучшему. Зоозащитники убеждены, что никакие методические указания и даже закон не могут переломить ситуацию, если владельцев животных не наказывать за бездушное отношение к своим питомцам, если детям не прививать чувство ответственности и милосердия к животным. Армия безнадзорных будет катастрофически быстро пополняться за счет «бывших домашних».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Просмотров: 1010