ММВБ: $66,40 €69,44
Опубликовано: в 14:00  

В Ульяновскую школу приняли педагогов, не проверив наличие у них судимостей

Фото: vk.com

Прокуратура Ленинского района Ульяновска выявила ряд нарушений в исполнении законодательства об образовании.

Согласно действующему закону РФ, школьники с ограниченными возможностями здоровья должны быть обеспечены двухразовым бесплатным питанием, а для обучающихся на дому предусмотрена компенсация.

Прокуратура выяснила, что 294 обучающихся с ограниченными возможностями были лишены гарантий на получение меры социальной поддержки. Несмотря на то, что школа №56 обладает инженерно-техническими средствами и системами охраны, на момент проверки они не функционировали.

В школе № 28 долгое время отсутствовала какая-либо охрана. Администрация школы знала о временной нетрудоспособности сотрудника соответствующего ЧОП, однако не торопилась принимать какие-нибудь меры, чтобы защитить учащихся и сотрудников.

Во время прокурорской проверки выяснилось, что в одном из образовательных учреждений к обучению детей допустили нескольких педагогов, у которых не было справок об отсутствии у них судимости.

Прокурор потребовал от главы администрации Ульяновска Сергея Панчина незамедлительно устранить нарушения и наказать виновников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Просмотров: 3096