ММВБ: $73,74 €83,24
Опубликовано: в 18:00  

Обзор дня: за что будут штрафовать ульяновцев, работа салонов красоты и 150 лет Владимиру Ильичу

Фото: vk.com

Уже почти 200 случаев. Оперативный штаб подтвердил 9 случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди жителей Ульяновской области. За последние сутки в 78 регионах России подтвердили 5 236 случев COVID-19. В Ульяновской области официально подтвердились 9 диагнозов, на сегодняшний день число заболевших в нашем регионе достигло 196. 

Разговоры не помогли, начали штрафовать. Верховный суд РФ пояснил, за что могут оштрафовать жителей Ульяновска. Как оказалось, штраф грозит лишь тем, кто запланировал посещение парков, музеев, зон отдыха, а также спортивных и развлекательных мероприятий. Кроме того материальное наказание предусмотрено для тех, кто будет нарушать требование соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров в общественных местах, а также нарушение запрета покидать место проживания, кроме предусмотренных указом случаев: выход в ближайшие магазин или аптеку, выгул собак, вынос мусора.

Придется соблюдать жесткие требования. В Ульяновской области на работу вернутся сотрудники торговли и салонов красоты. К работе могут вернуться салоны красоты с медицинской лицензией и парикмахерские, а также ряд объектов торговли. Под запретом все еще остаются кафе и рестораны, которые продолжают работать на доставку еды. Закрытыми останутся фитнес-центры, организации сферы досуга и развлечений, бани, сауны, солярии, массажные салоны.

Найден, жив. В Ульяновске мужчина вышел от пожилой мамы с большой сумкой и исчез. По словам родных и близких пропавшего мужчины, ничего подозрительного в его поведении замечено не было, Анатолий Галимзянович жил своей привычной жизнью.

Юбилей Ильича. Ленин никогда не возвращался в Симбирск-Ульяновск? 150 лет Владимиру Ильичу. Вместе с заведующей домом-музеем им В.И. Ленина Татьяной Брыляевой корреспондент сайта mosaica.ru полистал страницы истории и вспомнил интересные факты о «симбирских» годах жизни Владимира Ильича в день его 150-летия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1714  

comments powered by HyperComments