ММВБ: $73,67 €83,11
Опубликовано: в 15:31  

Строечный сервер позволит работать на перспективу

Традиционные стоечные серверы смогут найти свое место практически в любой компании вне зависимости от сферы деятельности и размера.

Благодаря своим техническим и эксплуатационным характеристикам их можно назвать универсальными. К тому же, стоечные серверы позволяют значительно снизить траты фирмы на ее IT инфраструктуру. Например, такое оборудование, как новинка dellpoweredger240, идеально подойдет для небольших компаний. Вместе с тем, при необходимости оно легко масштабируется под возросшие потребности организации.

Стоечный сервер, по сути, представляет собой компьютер стандартного для стойки размера. Он считается машиной общего назначения и может поддерживать большой диапазон рабочих нагрузок. Благодаря стандартизованному размеру стойки, такие устройства легко заменяются в случае неисправности или добавляются при необходимости роста мощностей. При этом серверы не обязательно должны быть одной модели или от одного поставщика.

Основными плюсами такого оборудования можно назвать:

● масштабируемость;

● комфорт в управлении;

● автономность в работе;

● энергоэффективность;

● высокую производительность;

● рентабельность.

Благодаря компактным размерам стойки и возможности размещения в ней большого числа серверов, можно эффективно использовать ограниченные пространства. К тому же администраторам достаточно просто выполнить их горячую замену при необходимости. Стоечные серверы отличаются высоким уровнем надежности, а также быстродействием. За счет равномерного распределения нагрузки значительно возрастает коэффициент полезного действия каждого элемента системы. В таких условиях легче обеспечить бесперебойную работу оборудования, что очень важно для целого ряда предприятий.

Вместе с тем такой вид серверов имеет и свои недостатки. Прежде всего, это достаточно высокий уровень шума. Поэтому их рекомендуется размещать в отдельных помещениях. По этой же причине стоечные серверы не подходят для небольших офисов, состоящих из одной комнаты. Кроме того, такое оборудование нуждается в системе охлаждения. Чем больше будет задействовано серверов, тем больше потребуется охлаждающих устройств, а значит – вырастут энергозатраты. Наконец, обслуживание разветвленной стоечной системы может быть осложнено. Несмотря на это, возможности сбора и обработки информации, которые предоставляет такое оборудование, делают его выбор действительно целесообразным решением.

ООО «Серверные и Сетевые Решения»
ИНН: 7701098075
ОГРН: 1157746299391
Адрес: 105066, МОСКВА Г, ДОБРОСЛОБОДСКАЯ УЛ, ДОМ 7/1, СТРОЕНИЕ 3, Э 2 ПОМ I К 2 ОФ 18
Реклама




Просмотров: 796  

comments powered by HyperComments