ММВБ: $75,03 €88,96

Игорю Тихонову вызывали скорую. Слушание громкого дела в Ульяновске опять перенесли

Сегодня, 13 августа, в пасмурный дождливый день фигуранты дела Игорь Тихонов, Павел Дегтярь, Рашид Абдуллов и их адвокаты прибыли в Ленинский районный суд, чтобы через полчаса разъехаться по домам: слушание не состоялось.

Фото: автора

Судья Ильдар Хайбулов, как только зашёл в зал суда, сразу стал просматривать справки из самарских больниц, где получают необходимую медицинскую помощь два фигуранта скандального дела - Ольга Кузнецова и Евгений Коган. Ещё в прошлом месяце они, а также их правозащитники почувствовали недомогание. И, по всей видимости, до сих пор не оправились. Также судья просмотрел ходатайство о переносе слушания на другой день из-за их болезни.

Адвокат Игоря Тихонова Сергей Логинов также попросил приобщить к материалам уголовного дела медицинские документы в отношении своего подзащитного. Документы подтверждают, что 11 августа бывшему депутату регионального ЗСО вызывали домой скорую. Медики оставили ему некоторые рекомендации, которые он должен соблюдать для поддержания своего здоровья: приём лекарств и посещение врача. Логинов отметил, что организм его подзащитного стал давать сбой из-за длительного пребывания под арестом. Нужно время на восстановление, и он опасается, что к моменту, когда самарцы всё же доберутся до ульяновского суда, может слечь Тихонов, что подразумевает под собой очередной срыв слушаний.

Конечно, если обращения в скорую будут повторяться, то рано или поздно встанет вопрос о ходатайстве об изменении меры пресечения, но пока просим приобщить эти медицинские документы, - сказал Сергей Логинов, передавая судье бумаги.

Ильдар Хайбулов, глянув на документы, уточнил:

- Это не признаки респираторных заболеваний?

Нет, ваша честь! Это признаки обострения гипертонической болезни! - ответил Игорь Тихонов.

В итоге возражений по переносу слушания не возникло, но и судья, и присутствующие фигуранты «фармдела», и адвокаты высказались об усталости от затянутости процесса.

В итоге следующее слушание назначено на 21 августа, но состоится ли оно, сказать не может никто.

Для справки:

Напомним, что по уголовному делу проходят пять человек: бывшие министры здравоохранения региона Рашид Абдуллов и Павел Дегтярь, экс-депутат ЗСО Игорь Тихонов, а также бывший директор "Ульяновскфармации" Ольга Кузнецова и её заместитель Евгений Коган. По версии следствия, Тихонов и министры вынуждали главврачей проводить объединённые торги, заключать договоры на поставку медицинских препаратов с АО "Ульяновскфармация", а переведенными обществу деньгами – более 10 миллионов рублей – якобы распоряжались по своему усмотрению.

А тем временем...

11 августа в Ленинском суде срок содержания под стражей продлили первому заместителю главы города Ульяновска Михаилу Сычеву.

Слушание проходило в закрытом режиме. Примечательно, что даже в картотеке суда нет упоминаний о заседании. Из-за закрытого режима заседания какую-либо информацию подтвердить в приёмной судьи отказались, также отказался комментировать новость адвокат Михаила Сычёва Евгений Калашников. Однако известно, что Михаил Сычёв останется под стражей до 15 ноября 2020 года.

Напомним, что Михаил Сычев проходит фигурантом уголовного дела об особо крупном мошенничестве при передаче муниципального имущества Симбирской епархии и последующем его обмене. Речь идёт об обмене муниципальной недвижимости на торговый павильон, который прилегал к территории Спасского женского монастыря на улице Дворцовой.

В апреле по этому делу была задержана директор агентства недвижимости Ольга Колесникова, в мае задержали бизнесмена Сергея Кузнецова. Им было предъявлено обвинение в мошенничестве и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 14 июня Сергей Кузнецов был обнаружен у себя дома мёртвым.

ФСБ задержала Михаила Сычева 16 июня. Через два дня в Ленинском районном суде вице-мэру была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 15 августа.

22 июня защита Михаила Сычева подготовила жалобу на решение Ленинского райсуда. 29 июня судья Ульяновского областного суда Игорь Руссков, рассмотрев апелляцию о смене меры пресечения, оставил без изменения решение районной инстанции. А теперь Сычев останется под стражей ещё на три месяца.

Редакция сайта «Главные новости Ульяновска» продолжает следить за данными уголовными делами, в которых фигурируют известные люди области.


Опубликовано: 13.08.2020 в 13:46 
Просмотров: 1455 

comments powered by HyperComments