ММВБ: $76,25 €91,48
Бренд года
Опубликовано: в 10:05  

Ульяновский театр кукол открывает свои двери для маленьких зрителей и готовится давать спектакли

Корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» узнал об особенностях работы театра кукол в условиях пандемии коронавируса.

Фото: vk.com

Ульяновск продолжает возвращаться к полноценной жизни, постепенно свою работу возобновляют и учреждения культуры. Так, 2 августа в нашем городе заработали кинотеатры, а ульяновская филармония начала давать концерты на открытом воздухе в Усадьбе семьи Ульяновых. Кроме этого, с 5 августа стартовала продажа билетов в ульяновский драматический театр, который планирует с 5 сентября начать свой 235-й, юбилейный сезон.

11 августа стало известно, что вместе с драмтеатром в этот день свои двери распахнет и ульяновский областной кукольный театр им. В.М. Леонтьевой. 5 сентября здесь будет сыграна премьера спектакля «Золотая рыбка».

К сожалению, в марте из-за пандемии коронавируса работа театра была приостановлена и на показ спектаклей был наложен запрет, но труппа кукольников не сидела сложа руки и радовала своих любимых зрителей онлайн-встречами. За период самоизоляции было выпушено более 100 программ «Поэзия детям», «Сказка в дом», «Музейные заметки Томаса», мастер-классы от «Самоделкиной», видеожурнал «Кукарача» и шоу-программа «Из-за ширмы». Зрителями стали более 364 000 человек.

- На сайте театра были продемонстрированы спектакли для семейного просмотра «Прекрасная царевна и счастливый карла», «Волк, коза и козлята», «Тёркин на том свете», «Три поросёнка», планируются к показу и другие постановки. Регулярно появляются новые выпуски уже знакомого зрителям видеопроекта «Невыходные разговоры», который превратился в «Летнюю беседку»

Новый сезон не за горами, меньше чем через месяц театр вновь выйдет из онлайн-формата в офлайн и вновь распахнет свои гостеприимные двери перед зрителями. Правда, работа театра из-за ограничительных мер претерпит изменения.

- Мы соблюдаем все меры безопасности, заботимся о здоровье ульяновцев, и наши сотрудники поддерживают все предписания Роспотребнадзора.
Для удобства и спокойствия в театре появилась разметка, антисептики, также мы регулярно проветриваем помещения и носим маски.
Обращаем ваше внимание, что рассадка зрителей будет производиться с соблюдением всех мер предосторожности, но членов одной семьи, разумеется, разместим рядом.

В данный момент вся труппа театра вышла из отпуска и приступила к репетициям, как старых, так и новых спектаклей. В этом году зрителей ожидают новые постановки.

В новом сезоне мы готовим для зрителей премьеру спектакля «Любопытный слонёнок» Сергея Ягодкина, с середины августа планируется подготовка спектакля «Медея» для взрослой аудитории, который будет ставить режиссер - лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» Александр Янушкевич (Минск).

Режим работы кассы: вторник-пятница: с 12.00 до 19.00 (перерыв с 16.00 до 16.30), суббота-воскресенье: с 8.30 до 14.00. В дни вечерних спектаклей касса работает дополнительно с 17.00 до 18.00. Приобрести билеты на спектакли и ознакомиться с репертуаром можно на официальном сайте театра: teatrkukol-73.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



comments powered by HyperComments