«Сначала кричали «Откройте», теперь - «Закройте». Ульяновцы бурно обсуждают выход детей в школы офлайн

В социальных сетях ульяновские родители и ученики школ не могут решить: правильно ли поступили в области, что не перевели учебные заведения на дистанционное обучение. Мнения разделились.

Фото: pixabay.com

Поразительно, как всего за несколько месяцев поменялось отношение ульяновцев к дистанционному обучению. Весной, когда из-за подъёма заболеваемости коронавирусом, было решено переводить школьников и студентов на «удалёнку», была целая волна возмущения от родителей, учеников, учителей.

Теперь, судя по комментариям в социальных сетях родители боятся, что дети заразятся коронавирусом в школе, и готовы смириться с обучением наследников из дома.

Две недели ульяновские школьники были на каникулах. До последних дней власти региона размышляли над тем, как продолжить дальнейшее обучение: перевести школьников на дистанционное обучение или вернуться к привычной очной форме. На штабе по противодействию коронавирусу губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в итоге сообщил, что с 19 октября школьники региона возвращаются к учебному процессу в традиционном режиме.

Накануне появился пост, в котором аноним размышляет: «Я не понимаю, почему дети идут в школу? Сегодня (18 октября — прим. авт.) за сутки в Ульяновске - 200 заболевших. А во всей России 15 000. Это не нормально отправлять детей в школу с такими показателями! Если дети пойдут в школу, заболевших будет больше.. Они об этом не думают? Ведь дети сидят в одном помещение, 5 часов, и многие приходят больными (чихают, насморк). Этот не разумно с такой ситуацией, отправлять детей в школу» (орфография и пунктуация сохранены).

Реакция в комментариях была неоднозначной.

- У меня 2 детей - 4 класс и 8 класс. Они идут в школу, чему я несказанно рада, так как, не имея соответствующего образования, не смогу преподнести им материал так, как это сделает учитель. Неизвестно, где дети, не дай бог, подцепят этот вирус - на улице, в магазине или родители с работы принесут, - пишет Ольга.

- Многие так считают, только потом, когда узнают, что их дети были в контакте с больным, уже с соплями скорую вызывают, - отвечает ей Максим.

- Причем тут деградация/отупизация? После перестройки забыли как в школах учились (поколение кому сейчас 30-40 лет), каждый туалет прокурен был, в школах бухали, бандитизм процветал, прогуливали каждый день уроки. Слово «репетитор» даже никто не знал. В классах, кроме доски и дырявого линолеума с убитыми партами, ничего не было. И все выпускники того времени считают себя неглупыми. А сейчас что ни чадо, так с 1 класса на 5 кружков ходит, на английский все в частные школы, танцы, каратэ, репетиторы до выпускного всех сопровождают. И эти дети станут тупыми из-за дистанционки? - комментирует пользователь Алекс.

- Перевод на дистанционку - это прямой путь в деградации и отупизации подраставшего поколения. И смысл закрывать школы, когда все в городе открыто: торговые центры, кинотеатры, кафе, детские сады, родителей никто от работы не освобождает, но только школы почему-то покоя не дают! - возмущается Лианна.

- Одна здравая мысль за последние дни истерии с этой школой. Сначала орали "Откройте", теперь - "Закройте"... Складывается впечатление, что некоторым специально проплатили за пропаганду «дистанта», ибо потом правительство с чистой совестью скажет: Мы не хотели закрывать школы, но по просьбам трудящихся просто обязаны это сделать... Нагнетание истерии в соцсетях этому только способствует, - считает Ирина.

- Я учусь в старших классах. В какой-то степени дистанционка «сыграла на руку», так как появилось время на подготовку к ЕГЭ. Думаю, старшеклассники со мной согласятся. На улице я не шатаюсь, так как понимаю, что ограничения вносят не просто так. Дополнительные занятия проходят дистанционно, так что нет необходимости лишний раз выходить. Никакого «отупения» не ощущаю, так как, к счастью, могу учиться самостаятельно, используя вебинары и онлайн уроки. Это мое мнение по поводу сложившейся ситуации. В дистанциоке есть плюсы. Главное - уметь организовывать свое время и время ребенка, - считает Анастасия.

- Данный пост может быть написан родителем, который не просто хочет сплавить своих детей или ребенка в школу дабы он там «получил должное образование», а действительно заботится о своем ребенке и боится вируса! Относительно моего мнения по поводу «дистанционки», оно лишь положительное, поскольку сейчас я учусь в 11 классе и больше времени хочу уделять непосредственно подготовке к ЕГЭ, нежели тратить это время на ненужную ерунду, «шатание по улицам»… Каждый выбирает для себя то, что ему действительно надо! - поддерживает Мария.

- Сделали бы старшеклассникам «дистант». У тех, у кого ребенок в начальной школе, пусть отдают в школу на свой страх и риск. Так будет лучше всем. И будет меньше заболевших, - высказывает мнение Юлия.

- Согласна с тем, что обстановка накаляется, но и «дистанционку» больше не переживу. После весны 2020 на моей голове седых волос прибавилось, - сообщает Марина.

- Я не понимаю, мамочки протестовали против дистанционного обучения, возмущались, что из детей делают дураков и прочее. Теперь опять возмущения, что всех в школу отправили. А как вам тогда учебный процесс- то организовать? Может, на дом к вам учителей присылать? - интересуется Татьяна.

Напомним, что вчера на штабе по развитию региона губернатор Сергей Морозов заявил, что в дистанционном формате сейчас нет необходимости, дети будут учиться в школах и дальше. Но может ли поменяться мнение по данному вопросу?

В Министерстве просвещения и воспитания Ульяновской области корреспонденту сайта «Главные новости Ульяновска» ответили, что все решения принимаются коллегиально после мониторинга ситуации и с учётом рекомендаций, которые даёт Роспотребнадзор. В ведомстве отметили, что меры, принятые в начале учебного года, приносят свои плоды. Кроме того, сейчас в области нет школ, которые бы ушли на карантин из-за коронавируса (есть отдельные классы).

Как дети в Ульяновске закончат этот учебный год — покажет время.


Опубликовано: 24.10.2020 в 07:22 
Просмотров: 3891 

comments powered by HyperComments