ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 20:46  

В Ульяновске скончалась краевед Татьяна Громова

Фото: Ульяновский областной краеведческий музей

Она работала старшим научным сотрудником Ульяновского областного краеведческого музея имени И.А. Гончарова.

Татьяна Громова стала автором и соавтором 9 книг. Ульяновцы знают ее книгу «С Симбирском связаны судьбой», которая рассказывает о женщинах – симбирянках с необычными судьбами. Также она опубликовала более 60 научных статей, около 200 статей в СМИ.

В разные годы Татьяна Алексеевна становилась лауреатом премии губернатора в области культуры, конкурса профессионального мастерства среди музейных работников Ульяновской области, премии «Шапка Мономаха», премии имени С.Л. Сытина в области историографии, международного конкурса Федеральной нотариальной палаты (проводился в Москве) в области публицистики.

Для справки:

Татьяна Громова окончила Карлинскую среднюю школу Майнского района Ульяновской области, в 1976 году – Московский государственный педагогический институт имени В.И. Ленина. Через два года пришла в Ульяновский краеведческий музей, где и проработала 42 года.

Она проводила экскурсии и лекции, участвовала в многочисленных научных конференциях в России и в зарубежных странах, например, в Париже. 

 С 2000 года Татьяна Громова входила в редакционный совет и писала статьи в журналах «Мономах», «Симбирск» и «Деловое обозрение».



Просмотров: 2742