ММВБ: $78,94 €89,15
Опубликовано: в 08:25  

Фоторепортаж: показываем, как украсили центральную площадь Ульяновска к Новому году - 2021

Фото: автора

До наступления Нового, 2021 года остается неделя. Корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» прогулялся по Соборной площади, чтобы узнать, как в этом году оформлена главная областная ёлка.

Как всегда в центре Соборной площади установлен конус – именно так ульяновцы называют главную ёлку региона, которая по своему виду напоминает больше геометрическую фигуру, чем праздничное дерево.

Под главной ёлкой региона установили фигуру коровы с подковой, на которой символическая для уходящего года надпись «здоровья».

Также лицом к дому правительства стоят Дед Мороз и Снегурочка.

Самым ярким и интересным светящимся пятном для ульяновцев и гостей города на Соборной площади стал опять световой шар, вокруг которого установлены световые танцующие фигуры.

Установлена на площади и светящаяся книга, символизирующая «Ульяновск - литературный город ЮНЕСКО». К слову, многие жители города считают, что она установлена неправильно, т.к. буква У там вверх ногами. На самом деле это такая эмблема в виде перевернутой У в Л.

Если говорить о фотозонах, то для удачных кадров здесь есть специальное светящееся зеркало.

Кроме этого, на площади традиционно установили фигуры - символы прошлых лет. Так, здесь можно найти:  обезьяну, петуха, поросенка, собаку, лошадь, крысу, змею, козу….

Впервые за все время новогодних гуляний на площади не установлена сцена, т.к. из-за пандемии коронавируса все массовые мероприятия отменены. Вместо этого на Соборной площади на большом экране показывают советские новогодние фильмы.

Отсутствует в этом году здесь по той же причине и резиденция Деда Мороза. От нее осталась только световая фигура.

Работают на площади и  горки, на которых можно кататься как взрослым, так и детям.

Установили в этом году на Соборной площади и аттракционы.  Прейскурант цен следующий: «Цепочка» - 100 рублей, «Солнышко» - 150 рублей,  «Лодочка» - 150 рублей,  «Снежинка» - 100 рублей,  Новогодний паровоз - 100 рублей.

Залили на Соборной площади и традиционный каток, который как обычно уходит на бульвар Новый венец. Выход на лед бесплатный, а вот  аренда коньков для взрослых - 200 рублей в час, для детей - 100 рублей. Рамка для обучения стоит 150 рублей за час, а вот камера хранения - 50 рублей за 2 часа. 

К слову, рядом с катком появился и световой потолок, который, во-первых, выглядит как обрубок, не во всю длину не только площади, но и самого льда, а во-вторых, выглядит ущербно по сравнению с расположенным рядом освещением в Троицком переулке.

Что касается праздничных входных ворот на площадь, то они почему-то сделаны только с одной стороны - у госпиталя ветеранов и гостиницы «Советской».

В общем, прогулявшись по Соборной площади, праздничного настроения так и не нашел.

Фото автора

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:




comments powered by HyperComments