ММВБ: $78,94 €89,15
Опубликовано: в 20:00  

Коронавирус празднику не помеха. Как украсили центр Ульяновска к Новому году

Фото: автора

Обозреватель сайта «Главные новости Ульяновска» прогулялся по центру города, чтобы найти новогоднее настроение, несмотря на пандемию коронавируса. Как подготовили город к 2021 году, что увидят жители и гости Ульяновска, читайте в нашем материале.

В этом году, как говорится, праздник не праздник. Из-за ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса,  отменены все массовые мероприятия, будут закрыты заведения общепита в ночь с 31 декабря на 1 января, а ульяновцам рекомендовано встретить Новый год дома. Несмотря на это, праздник никто не отменял, и в Ульяновске стараются создать праздничное настроение с помощью новогоднего оформления города.

Маршрут по центру Ульяновска мы решили начать от Драматического театра, где жителей  игостей  города встречает светящаяся маска.

Что же касается центральной Соборной площади, то она, видимо, традиционно засияет новогодним оформлением в последнюю очередь. Несмотря на то, что здесь установлена наряженная ёлка, она, к сожалению, еще не горит.

Зато на площади уже светится новогодний шар, фигурки людей, которые были закуплены к году театра в  Россиив2019 году, а также книга, символизирующая, что  Ульяновск является литературным городом Юнеско.

А вот Троицкий переулок, как всегда, сияет яркими красками.

В конце Троицкого переулка при проходе на бульвар Новый Венец ульяновцев и гостей города встречают два снеговика.

На самом бульваре Новый Венец, как всегда, развешаны гирлянды-колокольчики, установлен световой фонтан.

Традиционно одной из самых красивых новогодних площадок города является Ленинский мемориал. Так, перед входом в Мемцентр установлены цифры 2021, ёлка,  почта Деда Мороза, светящиеся шары и сани с оленем.

У Центробанка на улице Гончарова установлен большой световой фонтан.

Сама же центральная аллея на улице Гончарова, как всегда, украшена световыми арками, которые горят теперь в нашем городе круглогодично, в связи с чем многие лампочки уже перегорели, а некоторые световые арки подверглись нападениям вандалов или вовсе демонтированы.

Среди главных ноу-хау этого года, конечно же, надпись «2020 уходи!», которую повесили рядом с рестораном «Gonzo»  на улице Гончарова.

У входа в ДК «Губернаторский»  установлена световая фигура-арка «С новым 2021 годом!».

Отметим, что новогоднее оформление города  еще продолжается. На центральных улицах можно увидеть установленные световые фигуры, которые еще не подсвечиваются. Будем надеяться,что к наступлению 2021 года, наш любимый город засияет яркими красками.

Однако, несмотря на то, что город начал преображаться, редакция сайта «Главные новости Ульяновска» рекомендует без необходимости не покидать дом и соблюдать все меры, необходимые для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Берегите себя и своих близких.

Фото автора

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



comments powered by HyperComments