ММВБ: $73,97 €83,84
Опубликовано: в 08:47  

Губернатор Ульяновской области рассказал о планах по ослаблению мер для бизнеса

Фото: Сергей Морозов

Сергей Морозов поручил подготовить план по дальнейшему ослаблению ограничительных мер для бизнеса региона.

Во вторник, 26 января, глава региона обсудил с представителями бизнес-объединений инициативы и проблемные вопросы отрасли. По словам губернатора,на сегодняшний день «сформировано уже пять пакетов мер поддержки, которые благоприятно сказались на экономических показателях региона и помогли бизнесу пережить трудный период».

Напомним, что последние изменения в Указ содержат разрешение на проведение банкетов, корпоративов и свадеб. С 25 января начали работать детские развлекательные комнаты и центры, количество переведённых на удаленный режим работников снижается с 30% до 10%. Кроме того, ресторанному бизнесу разрешили продлить часы работы общепита до 23.00.

Как отметил председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов, сейчас разрабатывается шестой пакет мер поддержки бизнеса. Он рассказал, что бизнесмены предложили ввести льготы для отрасли туризма на тарифы при размещении соотечественников, создать рекреационные зоны для инвесторов.

На встрече подняли вопрос работы центров занятости с предпринимателями, а также предложения в сфере перевозок, индустрии моды и красоты, ресторанного бизнеса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



comments powered by HyperComments