Опубликовано: в 09:47  

С 22 марта от жителей Ульяновска ждут народные инициативы, за которые заплатит регион

На реализацию проектов ульяновцев в бюджете отложено 32 млн рублей.

Фото: Городская дума Ульяновска

Вчера, 27 января, в Ульяновске состоялось заседание Гордумы. Депутаты поддержали новый предложенный  порядок работы по реализации инициативных проектов от жителей города

27 января депутаты городской думы Ульяновска обсудили проект «Народный бюджет». В этом году на его реализацию предусмотрено 32 млн. Каждый из отобранных проектов получит поддержку в размере от 500 тысяч до 2 млн рублей. При этом софинансирование со стороны населения должно составлять не менее 3% от общей суммы проекта.

Проекты ульяновцев обещают реализовать уже в этом году.

Председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин во время заседания подчеркнул, что в этом году проект стартует 22 марта. До этого времени будут проводиться общественные обсуждения с жителями и сбор подписей.

Напомним, то проект Народный бюджет» реализуется в Ульяновске с 2015 года. В его рамках каждый житель областного центра может предложить собственный проект, как по благоустройству общественного пространства города, так и улучшению деятельности городских учреждений, развития культурно-досуговой и социальной сфер жизни города.

По словам председателя Гордумы, за время реализации проекта 69 предложений ульяновцев уже воплотились в жизнь. На это потратили около 119 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



comments powered by HyperComments