ММВБ: $63,54 €66,36
Опубликовано: в 12:20  

«В Америке русских девушек любят»: известная модель из Ульяновска рассказала о работе в Нью-Йорке

Корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» побеседовал с красоткой, которая пятый год работает в одном из крупных модельных агентств американского Нью-Йорка.

В Ульяновске живёт много красивых девушек, которые не прочь поучаствовать в конкурсах красоты, попробовать свои силы в модельном бизнесе. Позже одни понимают, что такая жизнь не для них, другие уже не могут без показов, фотосессий и так далее. Диана Борисова несколько лет успешно работает моделью. Корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» выяснил, за что в США любят русских девушек, как модельный бизнес переживает «коронакризис», а также о модных тенденциях весны-лета 2021 года.

Студенческий конкурс красоты — билет в яркую жизнь

В школе Диана активно занималась прыжками в высоту в спортивной школе олимпийского резерва. Неоднократно завоёвывала награды на всероссийских и международных соревнованиях. После школы Диана поступила в УлГТУ. И 2011 год стал для неё судьбоносным. Девушка согласилась поучаствовать в межвузовском конкурсе красоты, на котором завоевала лишь третье место. Однако именно её заметила директор одного из модельных агентств Ульяновска Наталья Сергеева. Прошло не много времени, как Диана уже поехала на международный конкурс в Китай. Там девушка попала в топ финалисток. Позже были и другие конкурсы красоты, больше запомнились: «Miss Globe» и «Miss Civilization of the World» в 2012 году, «Мисс Ульяновск» в 2013 — девушка завоевала главную корону. Это позволило ей принять участие в конкурсе «Мисс Россия» в 2014 году. В том же году она окончила университет, получив специальность инженера. Два года спустя Диана с подругой отправилась в путешествие в США. В Нью-Йорке в одном из модельных агентств она решилась показать своё портфолио и рассказала о международном опыте на конкурсах красоты. Так она получила работу мечты.

Часами - на каблуках

Моделям приходится много времени дефилировать или стоять на каблуках — сильно устают ноги. Они не могут выбирать наряд для представления его на показе, так как их выбирают под определённый образ. У девушек страдают волосы от частой смены причёсок с помощью электрощипцов и других приспособлений для укладок. А кожа страдает от косметики. Как рассказала Диана, однажды ей выкрасили всё тело золотой краской, которая оттиралась в течение нескольких дней.

Девушки сами снимают жильё, покупают еду и одежду. Ездят за свой счёт к месту съёмок, а они могут проходить в любую погоду и в разных локациях, порой небезопасных (крыши домов, скалы и так далее). Девушки сами должны готовить для себя тёплую одежду, чтобы отогреваться в холод, позаботиться о перекусе.

Диана Борисова

Бренды сейчас очень заинтересованы в индивидуальности. Хотят, чтобы ты им рассказал свою уникальную историю. Настроены на разнообразие национальностей. Показывают людям, как мир меняется! Не важен пол, параметры, цвет кожи, цвет волос, разрез глаз. Мы все люди, все едины и равны!​​​​​​​

Русских девушек (и не моделей тоже) в Америке очень любят и ценят. У нас очень красивые черты лица и стойкий характер. Очень развиты семейные ценности, от чего мужчины в восторге. Гордятся, если их спутницы жизни из России.

Очереди в магазины

Диана рассказывает о том, как изменилась жизнь в Америке.

Диана Борисова

Нью-Йорку пришлось очень тяжело, ведь это огромный мегаполис, куда люди со всего мира приезжают осуществлять мечты. И эти мечты разрушились в большинстве случаев. Сначала все думали, что это лишь на две недели, а потом все вернётся в своё русло. Чего, к сожалению, не произошло ни через две недели, ни через месяц, ни через полгода. В первое время были огромные очереди в магазины. Скупали консервы, зерновые продукты. Но это длилось не долго, через какое-то время народ успокоился. Но до сих пор вход в магазины ограничен по количеству человек. Охранники на входе проверяют, сколько зашло/вышло покупателей, чтобы не создавать толкучку и соблюдать дистанцию. Очень сильно ситуация ударила по ресторанному бизнесу. С тех пор, как всё закрылось, ограничения практически не сняты. Обедать до сих пор можно только на свежем воздухе, в помещение не пускают. Особенно пострадали спортивные залы. Разрешено давать только индивидуальные занятия при обязательном ношении маски, групповые занятия до сих пор не разрешены.​​​​​​​

В Нью-Йорке большинство жильё арендует. А так как количество работ уменьшилось, людям стало сложнее его оплачивать, ведь цены в Нью-Йорке высоки. Очень многие уехали к семьям, на родину. Людям стала просто не под силу привычная жизнь там.

Необычная Неделя моды

Проектов и съёмок за год проходит обычно очень много, но 2020 год стал исключительным. Диана каждый год участвует в нью-йоркской Неделе моды, от которой каждый раз оставались яркие впечатления. Последнее фешн-мероприятие было очень скромным.

Диана Борисова

Многие дизайнеры не смогли приехать из-за введённых карантинных мер и поэтому представляли свои коллекции в других странах. Это было совсем не похоже на фешн-столицу Нью-Йорк. Зато главное место заняли онлайн-показы и онлайн-платформы, где проходила трансляция. Вместо людей были экраны с лицами.​​​​​​​

Когда ограничений стало меньше, а свободного времени больше, мы начали снимать творческие съёмки для журналов. Обычно на это не хватает времени из-за работы. А один из самых интересных проектов был для съемки Xiaomi.

С теплотой Диана вспоминает «Проект Подиум».

Диана Борисова

Это был один из самых интересных проектов в моей жизни. Нас отбирали на кастинге, чтобы мы были похожи на Карли Клосс - известную супермодель. Ей предстояло присутствие на Неделе моды в Париже, там она должна была произвести впечатление на гостей. И дизайнеры, с которыми мы работали, должны были придумать образ, в котором она предстанет перед камерами и публикой. «Проект Подиум» - это телевизионный проект, съёмки у нас были даже в ночное время. Это было непривычно для меня, но очень интересно. Начало было в 9 часов вечера, и съемки продолжались до обеда следующего дня. Организовано все было на высшем уровне. Все очень уставали, но когда ты видишь результат проделанной работы и этот результат могут увидеть все твои друзья по ТВ - это вдохновляет на новые проекты!

Спорт и движение

Спорт для ульяновской красавицы до сих пор хороший друг.

Диана Борисова

Я всегда была в спорте. Когда закрыли спортзалы, начала искать альтернативу. По мне активный отдых - волейбол, серфинг, гидроциклы, ролики, велосипед. Недавно ездила в Майами. Одна из главных причин – как раз пляжный волейбол (играют 2 на 2, что не нарушает правил о социальной дистанции). Проводила там время с утра и до захода солнца. Кроме того, научилась кататься на спортивном мотоцикле.

Диана рассказала о модных трендах.

Диана Борисова

2020 год у меня прошел в толстовке и спортивных штанах. Потому что некуда было ходить! Однако по всему миру прошёлся именно спортивный тренд - спортивные штаны с каблуками и кроп-топами. Могу сказать точно, что в 2021 будет присутствовать комфорт. Я замечаю, как все больше людей перестают ходить на высоченных каблуках. Смешивают классические стили с кроссовками, ботинками на толстой подошве. Экспериментируют с цветами. Не боятся объёмных широких форм одежды. Выходят за рамки привычного самовыражения и не боятся осуждения со стороны.

«Это моё вдохновение»

Несмотря на все сложности Диана рада, что модельный бизнес держится. Она планирует продолжать заниматься любимым делом.

Диана Борисова

У меня в 2020 году было хорошо абсолютно всё. Явно нужен был перерыв, и он появился. Я отдохнула!

При этом мне нравится, чем я занимаюсь! Если и будут изменения в жизни, то, скорее всего, это будет дополнять то, что у меня есть. Все, что связано с модой, стилем, цветами, творчеством, фотографией, показами, эмоциями - не оставляет меня равнодушной. Я этим живу и вдохновляюсь.

Фотографии предоставлены Дианой



Просмотров: 2715