ММВБ: $74,14 €89,51
Опубликовано: в 08:05  

В ульяновском правительстве обсудили ситуацию с коронавирусом в регионе

В Ульяновске прошло очередное заседание штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Участие в нем традиционно принял губернатору Сергей Морозов.

Фото: pexels.com

По словам  главы региона Сергея Морозова, ситуация в регионе по заболеваемости COVID-19 идет со стойкой тенденцией к снижению. Но нам нельзя расслабляться, ни на секунду. На данный момент в области зафиксировано более 45 тысяч случаев заболевания коронавирусом, из них свыше 44 тысяч выздоровело, а это 96,2% от числа заболевших. По-прежнему чаще всего передача инфекции идет через близкое окружение и семейные контакты.  Губернатор, велел главам муниципальных образований  взять на контроль ситуацию в районах по контактным лицам и незамедлительно информировать оперативный штаб о происходящем в каждом конкретном населенном пункте.

Также Сергей Морозов отметил, что в Ульяновской области ближайшее время не планируется  отменять масочный режим.

В данный момент в регионе решается вопрос по перепрофилированию коечного фонда, ранее используемого для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

На сегодняшний день в Ульяновской области  свободно 722 койки из 1796 для лечения коронавирусных больных.  На данный момент к работе обычных стационаров вернулись ковидные базы при Карсунской и Большенагаткинской районных больницах. В дальнейшем планируется  перепрофилировать Николаевскую районную больницу, хирургический корпус ЦК МСЧ, один из корпусов госпиталя ветеранов вов.

Что касается вакцинации, то по последним данным участие в ней приняли 10 568  жителей Ульяновской области.



Просмотров: 905  

comments powered by HyperComments