Бренд года
Опубликовано: в 13:38  

Жительница Ульяновска рассказала, почему на Занзибаре лучше дружить с местными

Корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» поговорил с Натальей Исаевой, которая месяц живёт на острове Занзибар в Танзании.

Фото: соцсети

Занзибар - остров в Индийском океане, у берегов Африки, стал в последнее время всё больше притягивать к себе внимание русских туристов. И жительница Ульяновска Наталья Исаева вместе с молодым человеком четыре недели назад собрали чемоданы и отправились в это экзотическое место. Корреспонденту mosaica.ru девушка рассказала о местных нравах, развлечениях и ценах.

Вечное лето

По словам Натальи, она давно мечтала попасть на острова, где царит вечное лето; есть белый песок и голубой океан.

Занзибар находится чуть ниже экватора и когда у нас зима, там — лето. Но даже зимой средняя температура здесь равна +27 градусов. На острове тропический климат. Сезон дождей выпадает на весну — в это время туристам здесь особо делать нечего. Хотя солнце активно здесь круглый год.

Наталья Исаева

Моя работа позволяет мне трудиться удалённо. И в январе возникло желание куда-то улететь. Думала о Египте, Мальдивах, Эмиратах и Занзибаре. Сравнивая цены, условия, колорит, выбор пал на последний вариант. На Занзибар запустили чартерные рейсы из Москвы. Нашли билеты за 46 тысяч рублей. Поэтому сразу купили, вылет был на следующий день. Прямой перелёт из нашей столицы занял почти десять часов. В аэропорту оформили визы за 50 долларов с человека на три месяца. Простояли в очереди полтора часа. Поселились в деревне Нунгви.

Прививки путешественники не делали, но это потому что рейс был прямой. Если на Занзибар вы соберетесь после посещения другой африканской страны, то потребуется прививка от жёлтой лихорадки. Тест на коронавирус также не делают.

Наталья рассказала, что каких-то докучающих насекомых пока не встречала, в том числе мух цеце, которые являются переносчицей смертельной болезни, что пугает некоторых туристов.

На форумах для путешественников сообщают, что малярийные комары активизируются в сезон дождей.

Что по чём?

Наша собеседница отмечает, что, как и многие, верила в стереотип: Африка - бедная страна, поэтому всё здесь стоит дёшево, однако это не так.

Наталья Исаева

Если говорим про еду, то она стоит также, как и в России. Мясо, молоко, яйца даже чуть дороже, хотя здесь держат коз, кур и другой скот, то есть продукция местная. А вот манго, ананасы, кокосы и другие фрукты продаются на каждом углу и стоят, действительно, дешевле. Цены на морепродукты приемлемые, но тоже не копеечные.

Бытовые предметы первой необходимости тоже дороже обходятся.

Наталья рассказала, что практически нигде не указаны цены.

Наталья Исаева

Хотя местные дружелюбны к приезжим, туристам продавцы называют одну цену, местным — другую, и она, конечно, ниже. Кажется, что какая придёт в голову, такую и говорят. Неоднократно советовали торговаться. Однако это далеко не везде сработает. Например, Нунгви считается элитным курортом, здесь жители избалованы богатыми туристами — только иногда получается снизить цену.

Однако мы с первых дней сдружились с местными ребятами, которые ходят с нами на рынки и помогают покупать продукты за низкие цены.

Местный язык называется суахили, большинство жителей говорит на английском языке.

Наша собеседница рассказала о жилье.

Наталья Исаева

Мы живём в гестхаусе. Это гостевой дом с 3-4 комнатами, общей кухней, душем и туалетом. Стоит от 25 долларов (чуть более 1 800 рублей) за ночь. Мы сняли на месяц за 350 долларов (около 26 тысяч рублей). Включены завтраки, идти до океана 7 минут.

Номер в отеле стоит от 40 долларов за ночь с завтраками. За виллы придётся выложить 65 долларов за ночь.

В столице Занзибара в Стоун Тауне можно снять и квартиру.

Чем заняться, на что посмотреть

По словам уроженки Ульяновска, развлечений предостаточно.

Наталья Исаева

Здесь много водных развлечений. Можно покататься на деревянных лодках, где местные будут играть на барабанах, петь свои песни. Можно устроить на яхте вечеринку с закусками и выпивкой. Можно отправиться на рыбалку вместе с местными рыбаками.

Легко устроить снорклинг (вид плавания под поверхностью воды с маской и дыхательной трубкой и обычно с ластами) или дайвинг (полноценное погружение со специальным погружением).

Туристов возят на разные необитаемые острова, например, есть остров, который постепенно уходит под воду, на другом - живут гигантские черепахи.

Туристы нередко посещают с экскурсиями Стоун Таун.

Наталья Исаева

Здесь провел детство Фредди Меркьюри, лидер легендарной группы «Queen». В доме, где он жил, сейчас располагаются музей и небольшой отель. В городе туристы посещают музей, в котором рассказывается о жизни рабов два века назад или музей специй. Есть и другие музеи, рассказывающие об истории, традициях здешних мест. Много кафе, баров, рынков.

Можно поехать на сафари. Это самая популярная экскурсия на Занзибаре, но она дорогостоящая, где-то от 50 000 рублей за человека. Там можно увидеть гепардов, львов, зебр и других животных в естественных условиях обитания.

Также на Занзибаре живут змеи, обезьяны. В океане много рыбы, осьминогов, морских ежей и морских звёзд.

Фотографии здесь получаются невероятные — столько вокруг красоты и колорита!

Напоследок Наталья сказала, что здесь она и молодой человек останутся до сезона дождей, но в Ульяновск потом не вернутся, а поедут куда-нибудь ещё.


Просмотров: 2916  

comments powered by HyperComments