ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 11:27  

Работники ульяновских компаний старше 60 лет могут рассчитывать на сокращенные рабочие дни

Фото: pixabay.com

По задумке общественной палаты, сотрудникам старше 60 лет нужно сократить рабочее время в летний период.

Член Общественной палаты Султан Хамзаев предложил на летний период сокращать продолжительность рабочего дня для лиц старше 60 лет. Соответствующее письмо он направил на имя главы Минтруда Антона Котякова, сообщил RT.

Общественник отметил, что трудовая деятельность в жаркие летние месяцы является более энергозатратной как с физической, так и с психологической точки зрения. Она может вызвать повышенную усталость, стресс, тепловой удар и даже более серьезные проблемы со здоровьем. По мнению Хамзаева, подобная проблема особенно актуальна для пожилых сотрудников, многие из которых уже имеют хронические заболевания и нуждаются в дополнительном отдыхе.

Автор письма просит в целях заботы о здоровье граждан «оценить целесообразность сокращения рабочих дней на один час в летний период для работников старше 60 лет без изменения размера заработной платы».

К слову, недавно глава Минздрава России Михаил Мурашко заявил, что регионам необходимо более адресно и внимательно работать с организацией вакцинации от коронавируса людей старше 60 лет, которые остаются в группе риска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: