ММВБ: $72,43 €85,36
Опубликовано: в 14:34  

Убийцей оказался подросток: в Екатеринбурге задержали мальчика, подозреваемого в убийстве семьи

Подростка подозревают в жестокой расправе с родителями и сестрой.

Фото: ProCHAD

Вчера, 3 марта, сайт «Главные новости Ульяновска» сообщал о жутком преступлении, которое было совершено в поселке Октябрьский в Пермском крае. Во вторник, 2 марта, там нашли тела троих погибших. Предполагалось, что убитые - 42-летняя женщина и двое ее детей – 12-летняя девочка и 16-летний мальчик. В совершенном преступлении подозревали главу семейства.

По данному факту следственный комитет возбудил уголовное дело. 40-летнего подозреваемого объявили в розыск.



Вчера вечером стало известно, что дело приняло новый оборот. По данным источника РИА Новости, объявленный в розыск мужчина оказался среди погибших. Из-за того, что лицо и голова убитого были сильно повреждены рублеными ранами, его приняли за сына.

После этого подростка объявили в розыск. Предполагалось, что мальчик сбежал в соседнюю Свердловскую область. Позднее издание 59.ru сообщило, что школьника задержали в Екатеринбурге. Его планировали доставить в Пермь.

По версии следственного комитета, вечером 1 марта мальчик убил топором членов своей семьи и уехал на такси за пределы Пермского края. 

Следователям предстоит выяснить, как удалось спутать 40-летнего мужчину и юношу. Собеседник «Коммерсанта» объяснил ошибку тем, что глава семейства имел примерно такой же рост и телосложение, как и его сын. Кроме того, подросток переодел отца в свою одежду, сообщают другие источники.

По неофициальным данным, мотивом для убийства стал конфликт подростка с родителями. «КП» рассказала, что школьник заходил на свою страницу во «ВКонтакте» после сообщения о его смерти. В социальной сети мальчик якобы нашел машину, чтобы добраться из Перми в Екатеринбург. Водителю он заплатил, списав с  родительской карты 800 рублей. По данным ряда СМИ, транзакцию отследили сотрудники полиции. Так полицейские нашли сначала водителя, а потом вышли и на самого подростка.

Несколько лет назад в Ульяновской области, к большому сожалению, произошла похожая трагедия. Тогда, 18 августа 2019 года в одном из домов села Патрикеево Базарносызганского района обнаружили тела мужчины 66 лет, двух женщин 42 и 69 лет, а также двух четырехлетних детей. По предварительным данным следствия, всех их зарубили топором.

Чуть позже, на окраине села рядом с вышкой мобильной связи нашли тело 16-летнего мальчика, члена той же семьи.

По версии следствия, подросток лишил жизни своих родных, а позже и себя.


Просмотров: 7301  

comments powered by HyperComments