ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 10:40  

Ульяновские школьники смогут выдохнуть: в России предлагают отменить Всероссийские проверочные работы

Фото: pixabay.com

Такое предложение было озвучено в Госдуме РФ.

На днях депутат государственной думы Елена Строкова выступила с предложением отменить Всероссийские проверочные работы (ВПР) для российских школьников. Напомним, что их с марта по май 2021 года должны писать школьники 4, 5, 6 и 11 классов общеобразовательных организаций всей страны.

Соответствующее письмо депутат направила на имя вице-премьера Татьяны Голиковой.

Строкова в своем письме отмечает, что проверочные работы стали механическим тестированием, не подходящим для среза знаний обучающихся, дающим дополнительную нагрузку как на педагогов, так и на школьников. По словам парламентария, за отмену Всероссийских проверочных работ «проголосовали уже тысячи учителей России, все они подписались под различными петициями».

Автор документа просит рассмотреть возможность отмены ВПР. По словам Строковой, они «не могут являться конечной формой оценки среза знаний школьника и работы педагога».

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко в беседе с RT подчеркнул, что в случае отмены такого рода проверочных работ должна быть обязательно предложена альтернатива. По его словам, должен остаться хоть какой-то механизм контроля. «Надо что-то предложить, давайте что-то другое сделаем. Как минимум надо этот вопрос обсудить, послушать наших методологов, наше министерство», — пояснил депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Просмотров: 1258