ММВБ: $70,99 €82,64
Опубликовано: в 16:34  

На владельца маршрута №96 подали в суд, чтобы «отрезвить» ульяновских перевозчиков

Перевозчики нарушили обещание обеспечить безналичный расчет, данное администрации Ульяновска.

Фото: городская дума Ульяновска

Сегодня, 5 марта, ульяновская городская дума вновь «ополчилась» на перевозчиков. Одной из претензий стало несоблюдение маршрутчиками графика движения. Однако, это не единственная проблема транспортной системы Ульяновска.

В думе напомнили о соглашении, подписанном администрацией города и индивидуальными предпринимателями, а также юридическими лицами, осуществляющими регулярные пассажирские перевозки. В одном из пунктов документа оговаривалось, что до конца 2020 года все перевозчики должны были перейти на безналичный расчет оплаты за предоставленные услуги. Однако обещания были благополучно забыты.

Руководитель депутатского объединения ВПП «Единая Россия» в ульяновской Гордуме, заместитель председателя Антон Антипов подчеркнул, что такой способ был бы удобен для пассажиров: жители могут расплачиваться за проезд как банковскими картами, так и гаджетами. Кроме того, это позволило бы снизить риск возникновения финансовых преступлений.

«Безусловно, наведение порядка в этой сфере – одна из приоритетных задач для органов исполнительной власти. Здесь, кроме уговоров, вливания бюджетных средств на образование регулируемых маршрутов, должна быть еще последовательность и жесткость в выполнении декларируемых задач», - подчеркивает Антипов.

Кроме того, он отметил, что представители управления дорожного хозяйства подали в суд на отзыв свидетельства 96-го маршрута. По словам Антипова, это должно «отрезвить» перевозчиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 7587  

comments powered by HyperComments