ММВБ: $71,24 €82,73
Опубликовано: в 13:04  

У жителей Москвы начал формироваться иммунитет от коронавирусной инфекции

Об этом заявила заместитель главы столицы.

Фото: pixabay.com


В интервью Антону Красовскому в программе «Антонимы» заместитель мэра города по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала, что у жителей Москвы сформировался определённый популяционный иммунитет за те полгода, которые прошли с момента снятия локдауна в столице.

По ее словаМ, проблема других стран в том, что они не  открылись с локдауна. Многие страны Европы закрыты уже второй год. «Поэтому любая их попытка открыться и снизить ограничительные меры ведёт за собой автоматически взрывной рост заболеваемости», — цитирует Ракову RT.

Замглавы столицы напомнила, власти Москвы объявляли локдаун в прошлом году только весной, а после этого «никаких локдаунов в Москве не было». Вводились лишь определенные «разумные» ограничения. Уже с сентября Москва жила полноценной жизнью: всё работало, всё было открыто. Благодаря этому, за полгода у москвичей «сформировался определённый популяционный иммунитет».

По словам Раковой, если сравнивать первую волну и вторую осеннюю, то во вторую осеннюю волну в столице переболело в три раза больше людей.

Полную версию интервью можно смотреть сегодня после 20:00 по московскому времени.


Просмотров: 1149  

comments powered by HyperComments