Опубликовано: в 08:05  

Следственный комитет подключится к расследованию смерти Михаила Четина в Ульяновске

Возбуждено уголовное дело.

Фото: со страницы Михаила Четина

Сегодня, 17 марта, редакции сайта «Главные новости Ульяновска» стало известно о том, что расследованием смерти ульяновского медика Михаила Четина занялся следственный комитет России.

В следственном комитете Ульяновской области корреспонденту сайта «Главные новости Ульяновска» эту информацию подтвердили. По словам нашего собеседника, на данный момент по факту смерти 60-летнего Михаила Четина в медицинском учреждении возбуждено уголовное дело. «Обстоятельства его гибели будут проверены следственным путем», - уточняет представитель комитета.

Напомним, что Михаил Четин скончался 8 февраля 2021 года в результате инфаркта. Его дочь и коллеги погибшего врача уверены, что он мог выжить, если бы ему не отказали в госпитализации.  Как утверждают родные и близкие врача, его коллеги, причина смерти в том, что ему не была своевременно оказана медицинская помощь. В конце февраля его дочь Полина обратилась за помощью к специалистам. Они проведут необходимые экспертизы для установления причин произошедшего.

12 марта девушка опубликовала на стене отца новый пост. Она рассказала, что побывала в следственном комитете и написала несколько обращений и ходатайств.

Также Полина рассказала, что в Минздраве Ульяновской области ответили на ее запросы. Однако ответ министерства не пролил свет на произошедшую ситуацию. Министерство не нашло нарушений в документации со стороны скорой помощи.

К посту девушка прикрепила ряд документов, в которых указано, что Михаил Четин «не нуждался в экстренной медицинской помощи». Более того, девушка уверена, что подпись ее отца на ряде бумаг подделана, «причем подделывавшие вообще не заморачивались сходством». На прочих документах вовсе отсутствует подпись пациента.


Кроме того, свое внимание на ситуацию обратил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Он пообещал провести собственную проверку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 4009  

comments powered by HyperComments