ММВБ: $73,97 €83,84
Опубликовано: в 10:12  

Изменения ждут Центр телемедицины Марии Рогаткиной в Ульяновске

Фото: Министерство здравоохранения Ульяновской области

Спустя год работы в учреждении наметились изменения.

Во вторник, 16 марта, глава Ульяновской области Сергей Морозов провел совещание по развитию Центра телемедицины. По его словам, наблюдается «популярность учреждения, открывшегося в прошлом году.  Сегодня служба необходима не только пациентам с СOVID-19, но и больных другими заболеваниями — пневмонией, гипертонией, сахарным диабетом.

По словам руководителя центра Марии Рогаткиной, сотрудники учреждения занимаются также и информированием ульяновцев о вакцинации. Обзвон пациентов осуществляют студенты старших курсов медицинских факультетов вузов, ординаторы, волонтеры-медики и медработники. Порой в день они осуществляют до тысячи звонков. По словам Рогаткиной, они уточняют состояние больных, наличие температуры или одышки, узнают, как изменилось состояние за сутки. Информация заносится в протокол, который направляется участковым врачам в поликлиники. Врач на основе этих данных принимает решение: следует ли выйти к пациенту на дом, направить к нему «скорую» или скорректировать ранее назначенное лечение.

Губернатор заявил о необходимости расширить службу. На апрель намечена закупка дополнительной мебели и компьютерного оборудования, а также специальной платформы для телемедицинских консультаций. На работу примут еще 20 консультантов, которые будут обзванивать ульяновцев в три смены семь дней в неделю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1703  

comments powered by HyperComments