ММВБ: $70,99 €82,64
Опубликовано: в 14:26  

Стало известно, какие учреждения культуры в Ульяновске отремонтируют на сумму более 40 миллионов рублей

Среди объектов — библиотеки, школы искусств, дома культуры.

Фото: автора

25 марта в Ульяновской Городской Думе прошёл комитет по культуре и спорту. Начальник Управления культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска Елена Топоркова рассказала о том, какие и где в 2021 году запланированы ремонтные работы, также она ответила на вопросы депутатов.


Так, в текущем году запланированы: замена окно в ДШИ №12 на сумму 250 тысяч рублей; капитальный ремонт детской школы искусств №10 (23 миллиона 292 тысячи рублей); ремонт помещения библиотеки №17 (1 миллион 250 тысяч рублей); на ремонт ДК имени 1 Мая предусмотрено 5 миллионов 674 тысячи.

300 тысяч получит Молодёжный центр межнационального сотрудничества (улица Октябрьская).

На 345 тысяч планируют отремонтировать часть фасада ДК посёлка Пригородный.

В 755 тысяч оценили укладку брусчатки и ремонт отмостки в Дирекции парков.

В 700 тысяч обойдется составление проектно-сметной документации по капитальному ремонту ДК села Луговое.

10 миллионов выделено на благоустройство парка «Прибрежный».

Наталья Рябова обратила внимание на модельную библиотеку №18, где протекает крыша. Из-за этого библиотека не может полноценно работать: отключена мультимедийная установка.

- Наверно, сначала стоит ремонтировать здания, а потом открывать в них модельные библиотеки? - поинтересовалась депутат.

Елена Топоркова ответила, что там работы проводились, а о текущей крыше слышит впервые. Пообещала разобраться.

На заседании обсудили парк «Молодежный» - в этом году займутся центральной аллеей. Парк городской, но находится в аренде. Депутаты спросили: нет ли планов избавить его от аренды. Топоркова пояснила, что в этом случае получат лишнюю нагрузку на бюджет да и арендатор пока справляется. Присутствующим рассказали, что с 26 апреля по 30 мая пройдёт голосование по выбору дизайн-проектов благоустройства на единой платформе 73.gorodsreda.ru.

Для парка «Семья» завершается разработка концепции.

Последовал вопрос и про культурный центр «Аврора». Депутатам рассказали о том, что уже заключен контракт по выкупу здания. На это требуется 10 миллионов, при этом 8 миллионов должны выделить из областного бюджета, но деньги пока не поступили, а проплатить должны уже 14 апреля.

Спросили о платных услугах, которые предоставляют учреждения культуры. Елена Топоркова рассказала о непростой ситуации:

- Мы находимся в определённых «ножницах»: на заседаниях по дополнительному образованию губернатор говорит о том, что мы должны перейти на бесплатное допобразование, на заседаниях по бюджету нам ставят цифры по платным услугам. Но мы стараемся деньги, получаемые от платных услуг в сфере культуры пустить на текущей ремонт, замену кровли, сантехники и так далее.​​​​​​​

После обсуждения ещё пары вопросов Елену Топоркову отпустили.


Просмотров: 1839  

comments powered by HyperComments