Опубликовано: в 09:42  

Во время паводка в пригороде Ульяновска может затопить больше 150 жилых домов

Об этом сообщили в Гордуме.

Фото: Городская дума Ульяновска

Вчера, 28 марта, в городской думе Ульяновска рассказали об итогах заседания Комитета по местному самоуправлению и развитию гражданского общества и Комитета по развитию пригородных территорий. Ключевой темой стало проведение противопаводковых мероприятий.

По данным Гордумы, в микрорайоне Мостовая очищено от снега 2180 погонных метров канав, вывезено 3104 куб. м снега и льда, и промыто 47 водопропускные трубы. В микрорайоне Баратаевка на ул. Молодежная, ул. Мира, 60, 62, ул. Герасимова, 5а, ул. Садовая, ул. Новая, ул. Гагарина очищено 970 метров. Проведены работы по очистке от мусора, снега, льда с водопропускной канавы и акведуков в микрорайоне Вырыпаевка. Проведена очистка в селе Арское на ул. Мира.

На данный момент уже расчистили завалы из деревьев на русле реки Сельдь в районе микрорайона Дачный.

По оценке экспертов, в 6 населенных пунктах пригородной зоны, определено возможное подтопление 156 жилых домов. На данный момент по ним разработаны планы действий, определены пункты временного размещения.

В городской администрации заявили, что в конце марта запланирован осмотр опасных оползневых склонов: спуск Степана Разина (грузовая восьмерка), в районе ОАО «Ульяновский моторный завод», от бульвара Новый Венец до Обелиска Славы, а также берегоукрепления в районе водозаборных сооружений поселков Винновка, Поливно и Куйбышевского водохранилища в Железнодорожном районе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



comments powered by HyperComments