ММВБ: $72,43 €85,36
Опубликовано: в 10:18  

20 вагонов сошли с рельсов и загорелась цистерна с топливом: в Ульяновске отработали чрезвычайную ситуацию

В Ульяновске прошли плановые пожарно-тактические учения.

Фото: ГУ МЧС РФ по Ульяновской области

Сегодня, 12 апреля, пресс-службе регионального МЧС рассказали об итогах плановых пожарно-тактических учений на железнодорожной станции ОАО «РЖД» «Ульяновск-3». Мероприятие проходило на площади Горького в Засвияжье областного центра.

Согласно легенде, с рельсов сошли 20 вагонов товарного поезда. После этого один из них опрокинулся. В результате произошла «разгерметизация» и возгорание цистерны с дизельным топливом на площади 260 квадратных метров.

В учениях приняли участие руководящий состав Главного управления МЧС РФ по Ульяновской области, огнеборцы ПСЧ-1, ПСЧ-2, ПСЧ-4, ПСЧ-7, ПСЧ-8 федеральной противопожарной службы. Всего присутствовали 35 человек личного состава и 7 единиц техники.

На месте предполагаемого ЧП развернули оперативный штаб пожаротушения. Специалисты «охладили» цистерну и подготовились к пенной атаке в костюмах тепловой защиты.


Как пояснил начальник дежурной смены Службы пожаротушения ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Ульяновской области Андрей Анцыгин, все цели и задачи были выполнены. Все сотрудники показали свой профессионализм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1216  

comments powered by HyperComments