Опубликовано: в 13:41  

Алексей Русских сказал, куда в Ульяновской области поедет в первую очередь и для чего нужно «засучить рукава»

Рассказываем, какие изменения на первом аппаратном совещании озвучил врио губернатора Ульяновской области.

Фото: автора

12 апреля прошло первое рабочее совещание под председательством врио губернатора Ульяновской области Алексея Русских. В ходе заседания он дважды попросил дать небольшие комментарии по обсуждаемым вопросам глав районов области.

Первым стал глава администрации Николаевского район Сергей Кузин после того, как министр ЖКК Александр Черепан рассказал о ходе месячника по благоустройству и проведению весенних субботников. Черепан рассказал, что будет 6 субботников: один прошёл 9 апреля, далее - 24 и 30 апреля, 14 и 28 мая, 4 июня.

Сейчас нужно привлекать граждан к уборке территорий.

Отметил, что 9 апреля погода помешала нормальной уборке, собранный в мешки мусор пока не вывезли. Вопрос решат на этой неделе. Активно убирались в Ульяновске — привлекли к субботникам порядка 4500 человек.

Алексей Русских позволил себе небольшой комментарий:

- 9 апреля получается был субботник? В машине ехал, не видел, что идет субботник, если честноНаверно, не по той дороге ехал.

Потом дал слово Кузину. Он отметил, что для субботников есть все необходимое (техника, саженцы). Работа проводится ежедневно. Особое внимание будет уделено празднованию 9 Мая - приведут в порядок памятники, благоустроят прилегающую территорию.

Потом министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин рассказал, что готовность к весенне-полевым работам составляет 99%. Есть необходимость в проведении областного штаба по продовольственной безопасности.

- Доклад министров - хорошо, но я хочу знать, как обстоят дела в районах, - сказал врио губернатора и после доклада Михаила Семенкина попросил подключиться к разговору главу администрации Новоспасского района Александра Горбунова.

На связь Горбунов не вышел - технический сбой. Врио губернатора подчеркнул: сбоев быть не должно, главы районов должны участвовать в совещаниях.

- По любому вопросу должны быть готовы, выборочно буду предоставлять слово, - уточнил Алексей Русских.

После паузы главу администрации Новоспасского района все же услышать удалось. По его словам, подготовка к посевной кампании идет по плану.

Напоследок Алексей Русских призвал всех засучить рукава — впереди много работы. В ближайшее время начнет знакомиться с каждым членом правительства лично и объедет область, Новоспасский район посетит в ближайшее время.


Просмотров: 4180  

comments powered by HyperComments