ММВБ: $74,86 €89,77
Опубликовано: в 14:59  

В Госдуме РФ опровергли заявления о штрафах за сорняки на даче

Как оказалось, для дачников и садоводов нет  никаких изменений в законодательстве.

Фото: pixabay.com

Сегодня, 4 мая, сайт «Главные новости Ульяновска» сообщал о том, что дачникам, которые не уничтожают сорные растения, грозит административный штраф. Как рассказала РИА Новости юрист компании «Генезис» Татьяна Мацукова, к числу сорных растений относятся, в частности, борщевик Сосновского, мята полевая, осот полевой, одуванчик лекарственный, ромашка пахучая, чертополохи разных видов, амброзия разных видов. Отмечалось, что нарушителям будут грозить штрафы от 300 до 500 рублей. По данным других СМИ, штрафы могут варьироваться до 10 тысяч рублей.

Позже на сайте ДумаТВ появилось заявление, что никаких изменений в законодательства в отношении дачников и садоводов не было. Как заявил председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, дачникам нечего бояться.

Он уточнил, что постановление правительства касается только сельхозпроизводителей. По словам Николаева, изменения касаются целевого или нецелевого использования земель сельхозназначения.

Депутат также добавил, что все законодательные нормы, принятые в предыдущие годы, в отношении дачников и огородников остаются в силе. Таким образом, дачники и садоводы сами будут решать, что делать с сорняками.



comments powered by HyperComments