ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 15:09  

Зарплаты жителей Ульяновской области оказались самыми низкими по ПФО

Фото: Главные новости Ульяновска

В 15% случаев сумма оплаты труда не превышает 15 тысяч рублей


На заседании штаба по комплексному развитию Ульяновской области местные власти обсудили вопрос ситуации на рынке труда в регионе. Алексей Русских сообщил, что в настоящее время Ульяновская область находится в самом конце списка по уровню минимальной оплаты труда. Врио губернатора заявил, что сложившаяся ситуация - результат недоработки властей, а именно плохого взаимодействия с работодателями.

Русских поручил министрам промышленности и сельского хозяйства, а также председателю Корпорации развития промышленности и предпринимательства обсудить ситуацию с работодателями. подобные встречи, по поручению Русских, должны проводиться на постоянной основе. Контролировать вопрос по изменению уровня заработных плат будет председатель правительства Александру Смекалину.

По данным Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области, в настоящее время на одного безработного приходится три вакансии. При этом в 15% случаев заработная плата сотрудников не превышает 15 тысяч рублей, в 32% она составляет примерно 34 тысячи.



Просмотров: 2916