ММВБ: $70,13 €81,74
Опубликовано: в 09:14  

До конца 2021 года в Ульяновске достроят 10 проблемных домов компании «Запад»

Полностью проблему обманутых дольщиков в регионе должны решить к 2023 году

Фото: Правительство Ульяновской области

Во вторник, 12 октября, на «строительном часе» обсудили ход решения проблемы обманутых дольщиков в Ульяновской области. Алексей Русских отметил, что до конца 2021 года планируется достроить 10 проблемных домов компании «Запад».

По всем банкротным объектам было получено положительное решение от Наблюдательного совета федерального Фонда защиты дольщиков.

- Те проблемы, которые возникают на стройках, необходимо быстро решать. Сегодня услышал от контролирующих органов, что не все подрядчики ответственно подошли к своей работе и пытаются мудрить с графиками по достройке некоторых домов-банкротов. У нас здесь не поле для строительных экспериментов - будем разбираться, - заявил Русских.

Строительные работы продолжаются на 11 объектах, расположенных в микрорайоне Юго-Западный и в Заволжском районе. По планам, в 2021 году завершат работы на восьми объектах: №35, №47, №81, №82, №83, №84 в Юго-Западном и №46, №47 в «Волжских кварталах. Об этом сообщил и.о. председателя правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

Помимо этого, в регионе ведется работа по восстановлению прав дольщиков. Речь идет о тех домах, где застройщики были признаны банкротами.

Как сообщил директор ульяновского Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Дмитрия Плохих, Арбитражный суд удовлетворил заявления фонда о намерении стать приобретателем прав застройщика по девяти объектам: застройщиков-банкротов ООО «Максима», ООО «Силен», ООО «ТД КПД-1», ООО «Техно-Поволжье Ко», ООО «СК Атриум», ООО «Птицефабрика Тагайская», ЗАО «Строительная Корпорация», ООО «Эверест».

Заявление по объекту ООО «Базис» пока находится на рассмотрении.



Просмотров: 1065  

comments powered by HyperComments