Россиянкам планируют оставить материнский капитал

Программа поддержки может просуществовать еще пять лет.

Правительство Российской Федерации рассматривает возможность продления срока действия программы еще на пять лет. Напомним, ранее сообщалось, что 31 декабря 2016 года в России прекращает действовать программа поддержки — материнский капитал.

- Мы сейчас эту меру обсуждаем, считаем эту меру важнейшей, очень актуальной, потому что вклад материнского капитала и в повышение рождаемости, и в обеспечение стартового благополучия молодой семьи трудно переоценить, - сообщила вице-премьер правительства России Ольга Голодец.

В 2016 году не проиндексируют

В 2016 году размер материнского капитала увеличивать не планируется, и он останется на уровне 2015 года — сейчас за рождение второго малыша родители получают 453 026 рублей. Потратить деньги можно на улучшение жилищных условий, лечение или обучение ребенка. Об этом сообщает «Коммерсант».

Напомним, впервые материнский капитал начали выдавать в 2007 году. Тогда его сумма составляла всего 250 тысяч рублей и каждый год ее индексировали. В 2016 же году увеличивать размер материнского капитала не планируют — так чиновники решили сэкономить бюджетные деньги.

20 тысяч рублей

Напомним, что уже сейчас родители второго ребенка могут получить единовременную выплату из материнского капитала. Сумма небольшая — всего 20 000 рублей, но на покупку детских вещей или косметический ремонт в детской вполне хватит. Эти деньги родители могут потратить на свое усмотрение.

Чтобы получить деньги, нужно обратиться с заявлением в пенсионный фонд. С собой нужно захватить паспорт, номер СНИЛС и расчетного счета, куда переведут деньги. Также понадобится номер сертификата на материнский капитал.

Заявки принимаются до 31 марта 2016 года. Как рассказали в пенсионном фонде, деньги перечисляются в течение трех месяцев с момента подачи заявления. Всего же желающих получить выплату в Ульяновской области оказалось более 5 тысяч.

О льготах, предоставляемых мамам, можно прочитать здесь

Фото из фотобанка


Опубликовано: 01.12.2015 в 11:30 
Просмотров: 1252 

comments powered by HyperComments