Перевод стрелок в Ульяновской области к экономии не привел

Наше время планируют вернуть в регион в следующем году.

Тема с переводом часов беспокоит ульяновцев далеко не первый месяц. Стрелки перевели еще в октябре 2014 года. А летом горожане заметили существенные изменения: темнеет рано — в 20.00, да и светать начинает уже в 2-3 часа.

Мнения ульяновцев разделились — кто-то привык уже жить по новому времени, а кто-то хочет вернуть старое, привычное.

На днях на заседании в Законодательном собрании региона представители власти обсудили возможность возвращения ульяновского времени и перевода региона в часовой пояс МСК +1.

Напомним, что ранее председатель комитета по жилищной политике, ЖКХ и энергетики регионального ЗСО Геннадий Антонцев отправлял запросы о возможности смены времени в Ульяновской области в различные комитеты, ведомства и инстанции. Ответы получены, и большинство из них говорит о том, что сегодняшнее время, дескать, помогает экономить бюджетные деньги. Так в чем экономия? Однозначно на этот вопрос ни в одном ведомстве не ответили. Видимо, потому, что экономии как таковой - и нет вовсе.

Все говорят об экономии, которую никто не показал. На самом деле, здесь все просто: если на час раньше темнеет, на час раньше и включаем все: фонари во дворах, фонари вдоль трасс. И все это светит на час дольше. Разве нам некуда потратить «лишние» деньги? По-моему, перенести время — это со всех точек зрения правильное решение, - пояснил Антонцев.

У некоторых даже появились сомнения - а не специально ли перевели время, чтобы больше жечь электричества - энергетикам это может быть на руку.

Но процесс возврата привычного времени в Ульяновскую область далеко не самый легкий и быстрый. Чтобы отправить инициативу на рассмотрение в Государственную Думу Российской Федерации, необходимо выяснить мнение горожан. Для этого в разных районах города поставят палатки, в которых ульяновцы смогут проголосовать за или против перевода стрелок.

Кроме того, голосование пройдет и в Интернете.

Только после выяснения общественного мнения все документы отправят на федеральный уровень. Так что, если «ульяновское» время и вернется к нам в регион, то не раньше следующего, 2016 года.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 10.09.2015 в 14:24 
Просмотров: 3002 

comments powered by HyperComments