ММВБ: $76,82 €89,66

«Игра и ироничное подражание». Иностранные СМИ поддерживают курсантов УИ ГА

Буквально за два дня на англоязычных сайтах появилось более 50 материалов о видеоскандале в Ульяновске.

Проснулись знаменитыми. Так можно было бы сказать о курсантах-первокурсниках крупнейшего в стране авиационного вуза, если бы ситуация не зашла слишком далеко. Daily Mail, The Sun, Mirror, Newsweek  и другие авторитетные западные издания преподнесли информацию об инциденте с пародийным роликом с заголовками: «Putin's top pilot training college slammed after young cadets are filmed half-naked wearing BDSM costumes» («Путинский ведущий летный институт подвергли нападкам после того, как молодые курсанты снялись полуобнаженными в костюмах BDSM»).

Многие издания просто перевели и «пересказали» статьи ульяновских региональных СМИ, использовав комментарии пользователей соцсетей и показав две позиции. Западные СМИ не смогли не написать и про широкий общественный резонанс, который вызвало появление скандального ролика в сети: проверки транспортной прокуратуры и Росавиации, обсуждение на центральных телеканалах и в топовых блогах. Практически все издания упоминают первоисточник пародии - клип Satisfaction 2002 года, где снялись полуобнаженные актрисы. Поэтому ульяновское видео называют не более чем игрой и ироничным подражанием оригиналу.

Однако некоторые западные журналисты пошли дальше, они поняли ролик, мягко говоря, по-своему и неверно интерпретировали происходящее. Одно из англозычных СМИ назвало видео «пощечиной российскому правительству», нетолерантному к людям нетрадиционной ориентации. («The video is a slap in the face for the Russian government, who in 2013 passed a law banning gay “propaganda”»).  Далее корреспондент пишет: «So the fact that anyone is broadcasting a direct rebellion against an outrageously discriminative law of this kind is pretty encouraging» (Так что факт того, что кто-то  пытается восставать против унизительных законов, вселяет надежду).

Проще говоря, они решили, что студентов отчисляют за то, что те открыто заявили о своей якобы нетрадиционной ориентации, и при этом похвалили курсантов за смелость в отстаивании «своих» идей. В общем, постарались поддержать ребят.  


Российский англо-язычный телеканал Russia Today, рассказывающий о жизни в нашей стране западному зрителю, назвал ролик «ироничной пародией».  В публикации на их сайте сказано: «The amateur video was apparently meant as a ‘Not Safe For Work’ joke, considering that it was placed in the ‘humor’ category and flagged as age-restricted on Youtube» (Любительское видео, скорее всего, было снято как шутка о небезопасной работе, исходя из того, что оно было помещено в категорию «юмор» и помечено возрастным ограничением).

Напромним, скандальный клип появился в сети 16 января. Несмотря на то, что он был удален с Youtube в день публикации, ролик как вирус разошелся по российским и зарубежным СМИ и пабликам, где усиленно набирает количество просмотров.

Читайте также:


Опубликовано: 18.01.2018 в 18:30 
Просмотров: 5221 

comments powered by HyperComments