ММВБ: $76,82 €89,66

В Ульяновской области выбрали самую красивую татарочку

Победительницей конкурса таланта и красоты «Татар Кызы - 2018» стала студентка педагогического университета Диляра Кяримова.

Фото: Юрий Топчиян

22 апреля в ресторане «Золотой дворец» (Профсоюзная, 33а) состоялся грандиозный национальный праздник - финал «Татар Кызы - 2018»! Участницы конкурса, десять чудесных девушек, подарили гостям незабываемые эмоции, исполнив национальные песни и танцы. Жюри было нелегко выбрать победительницу, так как все участницы конкурса были чрезвычайно красивы и талантливы, однако соревнование есть соревнование... В конце мероприятия члены жюри выбрали победительницу конкурса красоты и таланта «Татар Кызы». Звание самой красивой татарочки Ульяновска получила студентка УлГПУ Диляра Кяримова. 

На протяжении двух месяцев десять красавиц состязались за победу в конкурсе. Девушки демонстрировали свои таланты, кулинарные способности и спортивную подготовку. Одна из главных целей конкурса «Татар Кызы» - это популяризация богатых традиций татарского народа, где в женщинах издавна ценилась не только красота, но и скромность, хозяйственность, творческие таланты и, конечно же, любовь к здоровому образу жизни. 

Каждый этап конкурса помогал участницам раскрывать их многочисленные таланты: девушки участвовали в спортивных состязаниях, исполняли песни на родном языке и танцевали народные танцы. Бурю восторга вызвал кулинарный этап конкурса, где участницы поразили всех своими талантами и показали себя идеальными хозяйками, приготовив блюда национальной кухни!  

Организаторами конкурса являются клуб татарских бизнесменов «Сембер» и продюсерский центр «Совершенство». Для клуба «Сембер» конкурс «Татар Кызы» имеет большое значение, так как подобные мероприятия помогают сохранять богатые традиции татарского народа. Именно поэтому  проведению конкурса красоты и таланта «Татар Кызы»  уделяется большое внимание. 

На финишной прямой 22 апреля участницам конкурса нужно было подготовить небольшую презентацию и выступить с творческим номером. В зале звучали татарские мотивы в сочетании с нежными девичьими голосами – многие девушки во время своих выступлений исполняли песни. Были и те, кто танцевал или читал стихи собственного сочинения. Так, например, вдохновившись конкурсом, Диляра Кяримова написала стихотворение, посвященное этому событию. Адиля Сафина смастерила куклу, которую подарила директору продюсерского центра «Совершенство» Ольге Макаровой, которая все это время работала с девушками, ставила номера и координировала работу всего проекта. Айсель Насибуллина поразила всех нежным танцем...

И как среди таких талантливых, обаятельных красавиц выбрать одну единственную? Этот вопрос буквально повис в воздухе, как только последняя из девушек покинула сцену. После этого представители жюри отправились на заключительное совещание.

И вот он - самый волнительный момент всего вечера. Сначала ведущие объявили финалистку, выигравшую в номинации «Сембер Татар Кызы - 2018». Ей стала студентка химико-биологического факультета Ильнара Феткуллова. Дальше шел титул «Алтын Татар Кызы - 2018», его завоевала студентка Ульяновского медицинского колледжа Айсель Насибуллина. Главное звание «Татар Кызы - 2018» получила студентка факультета иностранных языков Ульяновского государственного педагогического университета Диляра Кяримова, которая представит наш регион на всероссийском конкурсе «Татар Кызы - 2018». 

Каждая красавица получила приз от спонсоров, а именно от автошколы «Ульяновскавтотранс», фабрики кухонной мебели «Кучина», медицинского центра «Академия», салона красоты Fashion Look studio. Победительнице достался главный приз - шубка из натурального меха от салона меха и кожи «Гермес».


Мнение жюри при выборе победительницы разделились.

Расих Гатауллин

Руководитель крупного медиахолдинга  «Мозаика», член Ульяновской областной общественной организации татарских бизнесменов «Сембер»

– Главная фаворитка в номинации «Татар Кызы - 2018» была видна сразу. Она выделялась своей непосредственностью, умением подать себя, держаться на сцене. Было видно, что Диляра находится в своей тарелке. Она знает приличное количество языков, в том числе русский, татарский, английский, французский. Думаю, она достойно представит нашу область на всероссийском конкурсе «Татар Кызы».

Президент благотворительного фонда «Сембер», депутат Законодательного собрания Ферид Аюпов рассказал, что так и не смог выбрать лучшую из трех финалисток конкурса красоты и таланта. 

 Ферид Аюпов 

Президент благотворительного фонда «Сембер», депутат Законодательного собрания

– Каждая из конкурсанток достойна победы. Выбрать лучшую из лучших было непросто. Все участницы хорошо себя проявили. Я, если честно, поставил одинаковое количество голосов трем девушкам, и все они заняли призовые места.

Сама победительница Диляра Кяримова признается, что участие в конкурсе изменило ее характер. 

Диляра Кяримова 

Победительница конкурса «Татар Кызы - 2018»

– Эмоции бьют ключом, я даже прослезилась, когда услышала свое имя! Одно могу сказать: девочки, обязательно участвуйте в конкурсе «Татар Кызы». Для меня это просто неоценимый опыт. Сейчас на последнем этапе я сравниваю себя в первый день конкурса с той собой, которая в настоящий момент стоит на сцене в короне победительницы. Я вижу, как я выросла морально, духовно, творчески. Конечно, мне было интересно  лучше узнать культуру своего народа, поднять уровень знания татарского языка. Я с огромным удовольствием участвовала в конкурсе, посвященном традициям представителей нашей великой национальности. Я рада и счастлива, что я «Татар Кызы - 2018»!

Теперь финалистке регионального этапа предстоит выступить на всероссийском конкурсе "Татар Кызы - 2018". Организаторы ульяновского конкурса возлагают на Диляру большие надежды. Они уверены, что девушка достойно представит нашу область на межрегиональном конкурсе. 

Читайте также: 


Опубликовано: 23.04.2018 в 16:30 
Просмотров: 8671 

comments powered by HyperComments