ММВБ: $64,47 €71,53

Несмотря на боль. Родители сбитого в Ульяновске 7-летнего мальчика всеми силами борются за справедливость

Редакции mosaica.ru удалось выяснить новые подробности трагедии, произошедшей 9 мая 2018 года на остановке "Улица Циолковского".

Фото: редакция

Предварительно расследование страшной аварии, где на пешеходном переходе сбили 7-летнего мальчика, переходившего на зеленый свет дорогу, завершено. Найдены ответы на многие вопросы: уже можно с точностью говорить о хладнокровии и расчетливости 24-летней обвиняемой Полины Г., сбившей ребенка и протащившей его на капоте автомобиля более 100 метров.

После ДТП она вместе со своим попутчиком (по слухам сожителем) 29-летним Александром Л. на ВАЗ-2114 поехала на заправку, где смывала с разбитого капота кровь погибшего ребенка пенящейся жидкостью, похожей на шампанское, и вытирала его полотном, походившим на флаг. Этот факт полностью доказан благодаря видеозаписи с автозаправки.

По неофициальной информации, машина, за рулем которой сидела девушка, принадлежит сожителю Полины. Кроме того, страховка на автомобиль якобы не была оформлена ни на одного из участников ДТП. По слухам, сам Александр лишен водительских прав из-за вождения в нетрезвом виде, а на автоледи в архиве ГИБДД имеется немало протоколов об административных правонарушениях. В пресс-службе УМВД отказались подтвердить либо опровергнуть данную информацию из-за запрета на разглашение персональных данных.   

Следствием установлено, что 9 мая Полина Г. ехала по проспекту Нариманова с превышением скорости. Гораздо позже девушка рассказала сотрудникам УМВД, что скрылась с места происшествия, потому что испугалась наказания за совершенное.

В действительности последствия оказались страшными. Список полученных мальчиком травм едва уместился на листе А4 в отчете судмедэксперта: серьезное повреждение тела, открытая черепно-мозговая травма с переломом кости черепа, травма шеи, грудной клетки, живота, верхних и нижних конечностей, отрыв продолговатого мозга от спинного и т.д.

Преступление и наказание

Черную машину, унесшую жизнь малыша, искали всем городом. К поискам подключился даже губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, призвав всех, кто стал очевидцем ДТП, обратиться в полицию. По слухам, Полина Г. якобы явилась с повинной на следующее утро, 10 мая. Однако источник, близкий к семье погибшего ребенка, рассказал, что ее задержали правоохранительные органы и тут же предъявили обвинение в уголовном преступлении по части 3 статьи 264 УК РФ, предусматривающее наказание  до пяти лет лишения свободы. 

Через некоторое время сотрудникам следственных органов и адвокату родителей погибшего 7-летнего мальчика удалось переквалифицировать обвинение на часть 4 статьи 264 УК РФ, то есть установить, что Полина Г. совершила не просто смертельный наезд на 7-летнего мальчика, а совершила его в состоянии алкогольного опьянения. Это сделать в том числе удалось благодаря нескольким свидетелям, давшим показания о нетрезвом виде Полины в тот роковой вечер. Переквалификацию действий Полины Г. на более тяжкую родители сбитого малыша называют маленькой победой на пути к справедливости.

Сначала адвокатом подозреваемой стала ее мать - Наталья Г., в недавнем прошлом защищавшая на суде Диану Шурыгину. Однако не так давно у девушки сменился адвокат.

Не исключено, что причиной рокировки стала известность ее матери, которую вся Россия знает как адвоката нашей скандально известной землячки.

Екатерина Смеречинская

Адвокат потерпевших

– В ходе предварительного расследования действия лица, совершившего смертельный наезд на 7-летнего мальчика, с ч. 3 ст. 264 УК РФ переквалифицированы на ч. 4 ст. 264 УК РФ. Если ч. 3 ст. 264 УК РФ – это преступление средней тяжести, то ч. 4 ст. 264 УК РФ относится уже к категории тяжких преступлений. В настоящее время закончено предварительное расследование по этому делу. По возмещению морального вреда вопрос остается открытым. Но хочу отметить, что для родителей погибшего мальчика важно, чтобы лицо, причастное к смерти их сына, понесло адекватное содеянному наказание.

Точку в этом запутанном деле предстоит поставить суду, который установит виновного и вынесет приговор. Родители мальчика искренне надеются, что человек, лишивший жизни их сына, будет наказан по всей строгости закона.

Читайте также: 


Опубликовано: 25.06.2018 в 12:00 
Просмотров: 10940 

comments powered by HyperComments