Не хочет нести наказание? Полина Г., сбившая в Ульяновске ребенка на «зебре», подала апелляцию в суд

Адвокат девушки и сама обвиняемая планируют отсрочить наказание.

Фото: mosaica.ru

11 сентября в канцелярию  Ленинского суда адвокат Полины Г. подал апелляцию на обжалование приговора, вынесенный обвиняемой 31 августа. 12  сентября подобный документ пришел и от самой девушки. Об этом сообщили в канцелярии суда. Комментировать этот факт адвокат Олег Головастиков не хотел, но все же на вопросы корреспондента mosaica.ru ответил, чтобы избежать слухов.

– Полина Г. понесет наказание в любом случае. Апелляцию мы подали не для обжалования самого наказания, а для обжалования неприменения статьи 82 Уголовного кодекса РФ (отсрочка отбывания наказания). Больше ничего не могу сказать и не вижу в этом смысла, - прокомментировал адвокат Олег Головастиков.  

Сторона потерпевших по этому поводу пока ничего не говорит, так как к адвокату родителей погибшего Айрата Екатерине Смеречинской дубликат документа не попал.

На рассмотрение в областной суд апелляция попадет 24 сентября, и процесс растянется почти на месяц. Этого времени Полине будет достаточно, чтобы родить ребенка не в стенах исправительного учреждения. 

Напомним, 9 мая на проспекте Нариманова в десятом часу вечера 24-летняя Полина Г. сбила 7-летнего Айрата, который переходил дорогу по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора вместе со своей сестрой и отцом. Мальчика протащило на капоте автомобиля более 100 метров, а после резкого торможения, когда тело ребенка оказалось на земле, автомобиль скрылся в неизвестном направлении. Спустя некоторое время вскроются подробности, что сбившая малыша девушка приехала на заправку в Заволжье, где смывала кровь Айрата. После долгих судебных разбирательств, 31 августа обвиняемой Полине Г. вынесли приговор – 2 года 6 месяцев в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на три года.

Читайте также:


Опубликовано: 18.09.2018 в 10:20 
Просмотров: 29466 

comments powered by HyperComments