ММВБ: $76,69 €86,91
Опубликовано: в 18:00  

Обзор дня: взяточница в администрации Димитровграда, алкоголь с 21 года и профилактика гриппа от ульяновцев

«Вас никто не будет покрывать». Глава Димитровграда заявил об отстранении сотрудницы администрации. По версии следователей, 10 сентября 2020 года подозреваемая получила от димитровградского предпринимателя взятку в размере 300 тысяч рублей. За такую сумму она согласилась посодействовать при договоров аренды земельных участков. Утром глава Димитровграда встретился с руководителями всех структурных подразделений администрации города. Богдан Павленко сделал заявление по данному инциденту. Градоначальник в рамках встречи рассказал об отстранении подозреваемой от должности начальника Управления социально-экономического развития.

Пострадал ребенок. 8-летняя девочка перебегала через дорогу. В Ульяновске водитель иномарки сбил юную нарушительницу. По предварительным сведениям, 8-летняя девочка перебегала через проезжую часть дороги вне пешеходного перехода. В результате ребенка сбила машина марки «Дацун Он-До». От удара девочку отбросило на стоящий автомобиль «Ваз 211540».

Планы на будущее. В Ульяновске планируют построить еще один мост через Свиягу. В пресс-службе отметили, что запланировано строительство мостового перехода через реку Свияга в створе улицы Аблукова с устройством кольцевой развязки на Шевченко – Ленина. Кроме того, в планах  реконструкция эстакады моста по улице Минаева с возможностью использования ее для двухуровневого разъезда автотранспорта в сторону улицы Хлебозаводской и строительства автодороги, соединяющей эти объекты.

Ради трезвой молодежи. Ульяновцы смогут покупать алкоголь после 21 года? В Госдуме оценили идею повысить минимальный возраст продажи. «Потому что, действительно, чем раньше начинают употреблять,тем быстрее привыкают и, естественно, тем больше наносится ущерб здоровью нации. Поэтому я с ним солидарен в том смысле, что надо повышать (минимальный возраст продажи алкоголя. — прим. редакции)», — подчеркнул Тумусов. К слову, парламентарий считает, что именно 21 год является тем возрастом, когда человек «действительно становится взрослым».

Встречайте осень во всеоружии. Известные ульяновцы рассказали, как защищают себя от простуды и гриппа. Корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» пообщался с известными жителями нашего города, чтобы узнать, как они спасаются от простуды, в чем заключается рецепт их здоровья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 2163  

comments powered by HyperComments