ММВБ: $71,24 €82,73
Опубликовано: в 14:03  

Из федерального бюджета выделили еще 711 млн рублей на реконструкцию Мемориала в Ульяновске

В 2021 году продолжатся ремонтно-реставрационные работы Ленинского мемориала.

Фото: mosaica.ru

Как напомнила глава министерства  Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова, в 2020 году строители проводили внутренние и наружные работы. На сегодняшний день с внешней стороны мемориала продолжается устройство железобетонного потолка и укладка гранитных плит платформы площадью семь тысяч кв. м, замена витражных конструкций, облицовка колонн и фасада новыми мраморными плитами.

В минувшем году завершили обновление кровли и мраморного фасада, выступающей над общей крышей части Большого зала, закончен ремонт Малого зала для камерной и органной музыки, рассчитанного на 400 мест. Уже проведены работы по реконструкции и отделке существующего помещения с устройством новой сцены и акустической раковины, заканчивается монтаж систем специального сценического оборудования.

В этом году особое внимание планируют уделить завершению внешней отделки, отшлифовке мрамора и проведению внутренних работ. В пресс-службе правительства региона уточняют, что в 2021 году на продолжение ремонтных работ из федерального бюджета выделено 711 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1019  

comments powered by HyperComments