Главный диетолог Минздрава Ульяновской области рассказала, какие продукты можно использовать для перекуса
Также она сообщила, чем полезно перекусывать на работе
Главный диетолог Министерства здравоохранения Ульяновской области Надежда Глущенко рассказала, какие продукты можно использовать для перекуса. Она отметила, что специалисты советуют выбирать для перекуса яблоки, груши и другие виды фруктов, а также кисломолочные напитки. Перекусы могут также включать сухофрукты и нежирные сыры, а для улучшения работы кишечника стоит перекусывать йогуртами с хлопьями или отрубями. Они надолго избавляют человека от ощущения голода. Из сладостей разрешается горький шоколад, но не больше одной дольки.
Перекусы на рабочем месте должны стимулировать работу пищеварительной системы; давать человеку прилив энергии и сил на целый день, а также эффективно устранять ощущение голода.
На работе людям обычно не хватает времени, чтобы полноценно подкрепиться полезной и здоровой пищей. Фаст-фуд и готовая кулинария могут негативно повлиять на вашу фигуру, их лучше заменить полезными продуктами. Например, вместо хот-дога или чизбургера съесть горсть орехов, сухофруктов или йогурт.
Чтобы восполнить затраты энергии на работе, необходимо перекусывать следующими видами продуктов: фруктами (не более 2 разновидностей); ягодами (не более 1 стакана); предварительно замоченными в воде сухофруктами (не более двух горстей); смузи (около 250 мл); фруктово-ореховыми батончиками органического происхождения.