Эндокринолог рассказала, какие фрукты и овощи нужно добавить в рацион весной
Нужно поддерживать свой иммунитет
Врач-эндокринолог Юлия Сидоркина рассказала, какие фрукты и овощи стоит добавить в рацион весной. По её мнению, предпочтение стоит отдавать сезонным овощам и фруктам, которые выращены в естественных условиях, так как в них витамины и микроэлементы содержатся в большем количестве.
Специалист отмечает, что в тепличных и привезённых плодах не накапливается нужного количества полезных веществ из-за способов специальной обработки овощей и фруктов для транспортировки. Приводят эти меры к тому, что продукт теряет свой витаминный потенциал и не несет такой пользы организму, какую мог бы.
По словам Сидоркиной, в первую очередь лучше есть овощи и фрукты, способствующие повышению тонуса организма и укреплению иммунной системы. Весной организм более ослаблен из-за дефицита витаминов, из-за чего сильнее подвержен вирусным и простудным заболеваниям.
Врач рассказала, что рекомендованы фрукты и овощи, богатые витамином С, А, группой В, марганцем, железом. Прежде всего цитрусовые, яблоки, бананы, фрукты и овощи зелёного и оранжевого цветов.
Также выделила Сидоркина пользу авокадо, который богат мононенасыщенными полезными жирными кислотами, витаминами группы В, А, Е, С, железом, йодом, медью, фолиевой кислотой. Его полезно есть при заболеваниях нервной системы, нарушениях липидного обмена, сердечно-сосудистых заболеваниях, патологии пищеварительной системы, заявила собеседница RT.