Первый обзор новостей в 2014 году и после возрождения сайта

Как ни старались хакеры, а новости ульяновцы продолжают узнавать с помощью "Главных Новостей Ульяновска".

Хакеры хотели оставить Ульяновск без новостей

10 января киберпреступники взломали сервер сайта «Главные Новости Ульяновска» и внедрили вредоносный код. Но в начале недели сайт вернулся к своим читателям после того, как его восстановили после хакерской атаки. И самое радостное - что читатели нас ждали, помнили и даже скучали. Наши специалисты с готовностью ответили в комментариях на все вопросы читателей.

А вот планировал ли кто-то взлом сайта специально или это было простым киберхулиганством – разбирался наш шеф-редактор, которому удалось побеседовать с экспертами в сфере информационных технологий и кибербезопасности.

Как только наши IT-специалисты устранили последствия атаки на сервер, на читателей Ульяновска вновь «полился» поток самых свежих и полных новостей региона.

«Музей СССР» назван самым дорогим музейным проектом 2013 года в мире

В рейтинге издания The Art Newspaper Russia проекту принадлежит пока первая строка. Если все пойдет как запланировано, то до 2022 года на создание «Музея СССР» планируется потратить более 33-миллиардов рублей. Посоревноваться с нашим проектом может лишь Национальный дворец-музей, расположенный на Тайване.

Стрелки часов вновь переведут после Олимпиады в Сочи?

Зимнее время руководство страны решило россиянам вернуть, но после Олимпиады. Куда будут стрелки крутить, пока не ясно. Так что готовимся. Кстати, наши корреспонденты провели «расследование» - во сколько обойдется ульяновцам поездка в олимпийский Сочи. Тема привлекла внимание наших читателей.

Ульяновские исполнители споют на закрытии Олимпиады

Юные дарования для формирования тысячного сводного Детского хора, который будет петь на закрытии Олимпиады в Сочи, разыскивались во всех регионах. Говорят, что и после олимпийских игр хор, возможно, продолжит свою деятельность.

В Ульяновске родилась первая тройня

Итого на середину января в регионе уже имеется пять новорожденных двоен малышей и одна тройня. В 2013 году в Ульяновской области стало на 137 двоен и на пять троен больше. Кстати, одно крупное издание недавно провело собственное «расследование» и выяснило, что мировое первенство по количеству рождающихся близнецов принадлежит такому государству, как Бенин.

Четверг уходящей недели стал «громким» на несчастья.

В Ульяновске людей завалило землей

Сначала пришло известие, что на стройке в Засвияжье обвалившийся грунт засыпал троих рабочих, которые на тот момент прокладывали в траншее канализационные трубы. С 11 часов дня 27 спасателей и 6 единиц техники вели поисково-спасательные работы.  К часу дня стало известно совершенно точно – никто из рабочих не выжил. Инцидент будет расследован специально созданной комиссией, семьям погибших  будет оказана помощь.

Из школы эвакуировали более 500 человек

В это же время, в которое произошло несчастье на стройке, но только в Заволжье, хулиганы распылили газовый баллончик в здании школы. Всех пришлось эвакуировать. Занятия были сорваны, делом занялась полиция.

В Ульяновской области все силы бросили на борьбу со снегом

В четверг в ночь город начало заваливать снегом. Две третьих месячной нормы осадков – таков итог снегопада. Ситуацию спасали 85 единиц специальной техники, во дворах жилых домов работали 54 трактора и более 700 дворников. Город «сдобрили» 6,5 тоннами песко-соляной смеси.

И это еще не все, что готов преподнести нам пришедший циклон, обещающий морозы, метели и ветер.

Как «выжить» в морозы – читайте в нашем материале «Как ульяновцам спасаться от морозов».

Кстати, как показал опрос, проводимый сайтом в одной из соцсетей, более 33% ульяновцев спасаются традиционно – укутываясь как капуста. Более 22% наших читателей про морозы и думать еще не думали. 11% ульяновцев ходят в морозы с термосом…

Надеемся, если мы попросим у них горячего чаю в морозы, они с нами поделятся! Хороших вам выходных! Не сидите на месте, а то замерзнете.

Фото автора

 

 


Опубликовано: 17.01.2014 в 17:00 
Просмотров: 1598 

comments powered by HyperComments