Прошедшая неделя выдалась яркой и горячей

Какие события конца июля запомнились ульяновцам.

Пламя повредило недостроенный отель на 4 миллиона рублей

Пожар случился из-за нарушения правил безопасности. Началась неделя с «громкого пожара». Горел строящийся в центре города отель «Хилтон». Инцидент произошел 21 июля в 10.02 на улице Гончарова. Огонь повредил вертикальный электрический насос системы пожаротушения, закопчены стены, потолок коридора, в потолочном перекрытии коридора поврежден электрокабель, а также пострадало лакокрасочное покрытие двери, закопчено электрооборудование на цокольном этаже.

В помещении главного распределительного электрощита оплавлена изоляция электропроводов, закопчены электроприборы, в потолочном перекрытии поврежден электрокабель.

Также закопчен потолок зоны парковки в подвальном помещении.

Предположительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при проведении электрогазосварочных работ.

По предварительной оценке МЧС Ульяновской области, сумма материального ущерба - 4 000 000 рублей.

Теперь, вероятно, откроют отель позже запланированного.

Еще одна громкая новость, связанная с архитектурой и градостроительством, озвучена на этой неделе

В Ульяновске может появиться ветка метро

Ради этого предлагается "перенести" стадион "Труд". На последнем градостроительном совете обсуждался новый генеральный план города Ульяновска, рассчитанный до 2035 года. Согласно ему город ждут колоссальные изменения — здесь появится и высотная застройка на Нижней Террассе, и дельфинарий, но самым интересным нововведением станет строительство ветки метро. Точнее, это будет даже не метро, а скоростной трамвай, который будет передвигаться по всему городу, то есть будет налажено быстрое сообщение между различными районами, не останется обделенным и Новый город.

Главному архитектору задали вопрос:

-А где на плане стадион "Труд", который располагается в центре города на улице Карла Маркса?

На что архитектор ответила, что ветка как раз будет проходить по стадиону. А вернее, будет небольшая подземная зона под сегодняшней дамбой, которая и будет выходить на существующий стадион «Труд».  

Не только в планах, но и в реальности меняется наш город

На новый сквер в Ульяновске потратили 9 миллионов рублей

Благоустройство нового места отдыха обещают завершить к 1 августа. Сквер «Возрождение духовности» расположен на улице Минаева рядом со строящимся Спасо-Вознесенским собором. На всей территории парка установили 10 арт-объектов (камней) из гранита, мрамора и кварцита-амфиболита, посвященных десяти Божьим заповедям. Идею подала православная общественность, так как эта часть сквера является входной зоной Спасо-Вознесенского собора.

На камнях представят информацию о Вознесенском соборе, Никольской церкви, Николаевском кафедральном соборе, о храмовом комплексе Спасского женского монастыря, Троицкой церкви, Троицком кафедральном соборе, Благовещенской и Богоявленской церквях.

А пока на месте будущего сквера кипит работа: рабочие доделывают дорожки, устанавливают борткамень, скамейки, урны, торшеры для освещения улиц (до конца недели планируется подключить их к энергоснабжению). Плиточное покрытие значительно сократили по пожеланию экологов, часть территории планируют посыпать гранитным щебнем. В ближайшее время оборудуют детскую игровую площадку.

Общая стоимость работ по обустройству сквера - около 9 миллионов рублей. Средства выделены из бюджета Ульяновска.

На этой неделе много достижений у ульяновских спортсменов. Вот самые значительные из них:

Двоим ульяновцам присвоен 1 дан кюдо

Наши земляки успешно сдали экзамены на международном семинаре во Франции.

Кюдо – это искусство стрельбы из японского лука. В нашем регионе оно развивается уже шестой год. И вот два ульяновца, Юрий Денисов и Полад Салих-Заде, стали на днях участниками обучающего аттестационного семинара по кюдо, проходившего в Париже.

- В семинаре приняло участие порядка 300 человек из всей Европы. Были также мастера кюдо из Бразилии, США, Японии. Российская делегация была представлена кюдзинами из Москвы, Санкт-Петербурга и Ульяновска. Участники изучали основные стадии стрельбы из японского лука. Их всего восемь, но при этом каждая имеет огромное количество нюансов. Каждый нюанс может влиять на правильность выстрела и точность попадания в цель.

В отличие от спортивных лучников у кюдзинов главная задача - четкое выполнение каждой стадии стрельбы. То есть оттачивается филигранное владение и управление своим телом, психикой и дыханием.

Первые два дня участники семинара изучали и улучшали свою технику стрельбы. Последний день был посвящен стрельбе.

Симбирянка стала медалисткой первенства мира по гребле на байдарках и каноэ

На всепланетарных соревнованиях, прошедших в минувшие выходные в Венгрии, ульяновская спортсменка завоевала «серебро». Первенство мира по гребле на байдарках и каноэ проходило в венгерском городке Сегеде 19-20 июля. В течение двух дней определялись победители и призеры соревнований в двух возрастных группах – молодежной и юниорской. Среди участниц юниорских стартов была и ульяновская спортсменка Варвара Баранова. Симбирянка сразилась за награды в двух гонках на байдарках.

В первый день первенства мира-2014 Варвара Баранова на байдарке-четверке стартовала на дистанции 500 метров. Вместе с ульяновской спортсменкой сборную России также представляли Инна Никитина, Людмила Одинцова и Кристина Ковнир. На протяжении всей гонки спор за медали шел между сборными России, Польши и Венгрии. В итоге команду хозяек соревнований россиянки на финише опередили, а вот полячкам чуть-чуть уступили. Чемпионский результат сборной Польши – 1 минута 34,438 секунды. Завоевавшая серебро сборная России проиграла всего 0,392 секунды. А вот бронзовые медалистки – байдарочницы сборной Венгрии – отстали от россиянок почти на полсекунды.

Эту неделю украсили также два показательных парада

В Ульяновске прошел «Велодевичник - 2014»

Несколько десятков участниц собрались у Дома техники, чтобы взять старт в ставшем уже традиционным велопробеге, организованном клубом велосипедистов «Симбайк». На пути следования было запланировано несколько остановок для фотографирования и небольшого отдыха. Для придания большей красоты этому событию девушки нарядились в платья и костюмы, сменив привычные шорты и джинсы.

Первым местом остановки стала площадь 30-летия Победы, на которой каждая участница смогла украсить свой и без того нарядный двухколесный транспорт шариками и лентами. Продолжили движение по центральной аллее на улице Гончарова. Следующими пунктами назначения стали площади Ленина и 100-летия со дня рождения В.И. Ленина. На последней особенно привлекательным для девушек стал поющий фонтан. Через него некоторые велосипедистки с удовольствием проехали, не только освежившись, но и получив массу положительных эмоций. А объехав Ленинский мемориал, девушки получили еще один приятный сюрприз – каждой из них была подарена частичка детства в виде возможности запустить мыльные пузыри.

Немного отдохнув, девушки в приподнятом настроении отправились дальше по маршруту, конечной точкой которого стало живописное место в северной части города. Здесь, на уютной поляне среди небольших деревьев и кустарников с прекрасным видом на Волгу, их ждали импровизированный фуршет и официанты.

Дети прокатились на необычных колясках

В парке Матросова прошел парад необычных колясок «Мой первый экипаж». Подобное мероприятие проходит в городе не в первый раз – началась традиция еще с 2010 года. С тех самых пор каждый год родители показывают свои таланты, а малыши катаются на необычных колясках и становятся героями любимых мультипликационных фильмов.

Участвовать в конкурсе могли родители с детьми до четырех лет, то есть те, у кого есть коляска и ребенок туда помещается.

Всего было пять номинаций: "Самая сказочная коляска", "Ох, лето", "Фильм! Фильм! Фильм!", "Один хорошо, а два лучше", "Прокачу с ветерком".

Перед членами жюри стоял нелегкий выбор – столько необычных и красивых колясок было представлено. Но они нашли выход из положения – в каждой номинации оказалось по нескольку победителей. Было введено и почетное четвертое место, а вторые и третьи места делили сразу по две пары. Всем победителям были вручены памятные подарки – кому-то достался набор косметики, кому-то напольный вентилятор или набор для пикника, а тем, кто занял первые места, были подарены мультиварки.

Одной из самых обсуждаемых тем этой недели стал разговор о комфортности междугородных и пригородных автобусных поездок. В материале

На макси-маршруты ходят мини-автобусы

Почему дальние рейсы обслуживают тесные «ГАЗели»?

Жители области выразили свое недовольство имеющимися условиями передвижения. Министр промышленности и транспорта Ульяновской области заверил, что в связи с этим уже на следующей неделе на автовокзале будет проведена проверка: «На месте разберемся, как дела обстоят с автобусами и пассажирами».


Опубликовано: 25.07.2014 в 17:00 
Просмотров: 1522 

comments powered by HyperComments