Школы в топе, школьники – в… разборках. Кроме того: машины в кипятке и покушение градостроителей на свияжские острова

Обзор публикаций за прошедшую неделю. Новости, самые резонансные и не очень.

Прошла последняя сентябрьская неделя. Новости были разные. Традиционно, наиболее востребованными оказались различные происшествия.

Их свидетелям и тем более участникам зачастую было не до смеха. Взять хотя бы вчерашнюю новость про попавшие в кипяток машины, в числе которых был замечен даже инкассаторский броневик. Власти города и области в связи с этим событиям удостоились заслуженных «похвал» от наших комментаторов. «Как же проведенные гидравлические испытания?», - резонно спрашивают они и опасаются, что затраты на ликвидацию этой аварии непременно будут включены в оплату горячего водоснабжения и лягут тяжким бременем на потребителей.

Взбудоражило общественное мнение и известие о том, что в сельском колодце погибли отец и сын – они задохнулись парами бензина при замене деревянного сруба на бетонные кольца. К сожалению, подобные трагические и нелепые случаи происходят в жизни с определенной периодичностью. Более благополучно закончилась попытка девушки броситься с 15-го этажа. Девушка никуда не бросилась, от рокового шага ее удалось отговорить.

Нападениям агрессивных личностей и на этот раз также подверглись стражи порядка. В Чердаклинскую райбольницу полицейскими для проведения теста на алкоголь был доставлен нетрезвый субъект. В порыве гнева он напал на сопровождавшего его полицейского, нанес ему несколько ударов и «покрыл» грубой нецензурной бранью.

Среди агрессоров попадаются даже инвалиды на костылях. Вечером на улице в Железнодорожном районе Ульяновска к 42-летней женщине подошли два пьяных молодых человека, один из которых был на костылях, и потребовали «поделиться» с ними деньгами и ценностями. После отказа они избили ее костылем и ограбили. Пострадавшая получила черепно-мозговую травму, а ее пальцы оказались сломаны.

Не прекращались в конце сентября и мошеннические действия. За предыдущий период - с 15 по 19 сентября на территории Ульяновской области было зарегистрировано 11 фактов мошенничества. Общая сумма нанесенного ущерба составила один миллион рублей. Например, в Засвияжском районе 81-летняя пенсионерка «за снятие порчи» отдала аферистам 450 тысяч рублей, а в селе Карлинское мошенница под предлогом обмена денежных средств завладела 200 тысячами рублей, принадлежащими пожилому мужчине.

Не прекращались также различные культурные события. Мало того, что второй театральный фестиваль «Золотая маска», также как и первый, прошел в Ульяновске. Оказывается, уже достигнуты предварительные договоренности о проведении третьего фестиваля здесь же в следующем году. undefinedИзвестием, взбудоражившим культурную общественность, стали также известия о зеленых пятнах на скульптуре В.И.Ленина на площади его же имени. Но оказалось, что для памятников – это вполне нормальное явление, и беспокоиться не о чем.undefinedЕсть еще один повод для радости: в Ульяновской области появилась еще одна столица – родниковая. Таковой признано село Тиинск Мелекесского района. Как-то предсказуемо определилось, что лучшим парком ульяновцы считают парк Победы. Вскоре с развлечениями у нас будет еще круче: в городе появится цирк с дельфинарием. Но увы, чем-то не угодил нашим благоустроителям и архитектурному сообществу любимый горожанами свияжский пейзаж. Изменениями в городской генплан предусмотрена ликвидация местных островов.

Ульяновские школы попали в топ 500 самых лучших школ страны, таковых насчитали шесть штук. Однако, пока одни школы находятся в топе, другие наличествуют… в другом месте. В связи с произошедшей 13 сентября дракой подростков глава региона Сергей Морозов на этой неделе провёл внеочередное расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Решение традиционное: вместо криминальных разборок подростки должны теперь будут ходить в кружки.undefined Наши комментаторы предложили другой метод: экскурсию неблагополучных подростков в СИЗО или одну из колоний. Может быть, и правда – это будет более эффективным?

Алексей ЮХТАНОВ


Опубликовано: 26.09.2014 в 17:00 
Просмотров: 2037 

comments powered by HyperComments