Итоги недели:область выходит из самоизоляции, с понедельника ульяновцев оставят без воды и выпускной 2020 года

Фото: mosaica.ru

Регион возвращается к жизни. В Ульяновской области самоизоляция с 16 мая носит рекомендательный характер. С 16 мая в обычном режиме заработают стоматологии, МФЦ (будет возобновлен прием граждан). Вновь можно будет мерить одежду в магазинах. При этом продавцы должны будут отпаривать вещи после каждого покупателя, который их надевал.

Готовьте кастрюли. С понедельника жителей Ульяновска начнут оставлять без горячей воды. С понедельника в Ульяновске начнут проводить гидравлические испытания в преддверии грядущего отопительного сезона. В городской администрации отметили, что сроки отключения горячего водоснабжения уже согласованы.

Известные люди тоже сидят дома. Известные ульяновцы рассказали, как изменилась их жизнь из-за коронавируса. 7 недель Россия живет в страхе и в режиме ограничений, полтора месяца в стране продолжается борьба за спасение человеческих жизней. Коронавирус затронул каждого, внеся коррективы в жизнь ульяновцев всех возрастов и профессий. Корреспондент mosaica.ru узнал у известных жителей города, от чего им пришлось отказаться в период пандемии и как изменилась их жизнь.

Выпускные уходят в онлайн. «Взлетную полосу» отменили, последний звонок пройдет в режиме онлайн, а экзамены и выпускные под вопросом. Если для учеников 1-8 классов ульяновских школ учебный год уже завершен, то вот старшеклассникам предстоит еще сдавать экзамены. Корреспондент mosaica.ru узнал, что ждет выпускников в ближайшее время и как будет проходить аттестация.

Все в сад. Лунный календарь садовода-огородника на вторую половину мая-2020. Для владельцев земельных участков в Ульяновской области наступила пора, когда «весенний день год кормит». Есть множество задач, которые нужно выполнить в срок. Лунный календарь поможет распланировать своё время и силы для максимальной пользы для огорода и сада, чтобы урожай радовал количеством и качеством.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Опубликовано: 16.05.2020 в 09:00 
Просмотров: 2026 

comments powered by HyperComments