ММВБ: $70,99 €82,64
Опубликовано: в 18:00  

Обзор дня: 18-летний ульяновец убил бабушку, сокращение должности Михаила Сычева и вопрос спортивной площадки

Фото: Александр Кременицкий

Выясняются обстоятельства. 18-летнего ульяновца обвиняют в убийстве собственной бабушки в пылу ссоры. По данным личного источника сайта «Главные новости Ульяновска», подозреваемый проживал вместе с бабушкой. Молодой человек не пил, но часто ругался с родственницей. После ссоры, которая закончилась трагедией, парень сам позвонил на номер «112».

Пока идут разбирательства... Должность Михаила Сычева в администрации города Ульяновск закрыта. Стоит также напомнить, что Сычев обвиняется в особо крупном мошенничестве и на данный момент находится в СИЗО. После ареста несколько месяцев его должность временно занимал Дмитрий Вавилин. Не так давно последний вернулся в областное правительство в кресло министра экономразвития и тогда возник вопрос о личности нового первого замглавы. Эту проблему было решено устранить при помощи сокращения должности.

По 5 тысяч семьям. Ульяновцы получат новогодние выплаты от президента РФ. Сенатор отметила, что, по ее мнению, это будет хорошей поддержкой семьям, тем, у которых есть маленькие дети. «Почему только маленькие дети: потому что всё-таки семьи с детьми до семи лет, они, как правило, находятся в более трудном материальном положении, чем когда уже дети подрастают, уходят в школу, тогда уже родители могут полноценно работать и заниматься», — подчеркнула Бибикова.

Земля наша, проблема не наша: вопрос спортивной площадки в Ульяновске сдвинулся с мертвой точки. С самого начала возникновения данной ситуации редакция сайта «Главные новости Ульяновска» надеялась, что проблема жителей дома 4а на Игошина будет разрешена в их сторону и спортплощадка будет отремонтирована не за счет жителей дома. Исходя из ответа Агентства государственного  строительного и жилищного надзора Ульяновской области ситуация наконец-то сдвинулась с мертвой точки и в пользу обратившихся к нам ульяновцам.

Бесполезные траты или полезное нововведение? В Ульяновской области подписали соглашение о запуске карты «Тройка». Соглашение о запуске в нашем регионе карты «Тройка» было подписано 15 декабря. По словам министра транспорта Евгения Лазарева,  введение карты в транспортную систему Ульяновска планируется в несколько этапов и включает в себя подготовку нормативно-правовой базы, оснащение необходимым оборудованием, обучение персонала, проверка работы в тестовом режиме. И только после этого планируется  полноценный запуск системы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1469  

comments powered by HyperComments