Обзор недели: вспышка менингита, дорожные происшествия и лекарство от рака

С 8 по 14 октября ульяновцы вспоминали шокирующую смерть роженицы от кровотечения в одном из ульяновских роддомов.

«Большая Волга». Во Дворце творчества детей и молодёжи прошли состязания среди спортсменов-бодибилдеров «Большая Волга». Корреспонденты mosaica.ru подготовили фотоотчет с мероприятия.

Налог на грибы. На инвестиционном форуме в Сочи губернатор Владимирской области Светлана Орлова предложила посчитать грибников и заставить их сдавать грибы государству. Идею подхватили и другие инициативные российские чиновники.

«Солнечные дети». Мама ребенка с синдромом Дауна рассказала о трудностях, с которыми они сталкиваются в нашем городе.

Дорожные происшествия. Эта неделя была богата на ДТП и другие происшествия на дороге. Так, 12 октября машина «Почты России» попала под КамАЗ, а в ночь на 14 октября на мосту на улице Рябикова произошла авария с участием трех автомобилей. Кроме того, на этой неделе полицейские устроили погоню за водителем без прав, а в камеру видеорегистратора попала запись автоподставы.

Смертельное кровотечение. Женщина умерла после родов от кровопотери 26 августа прошлого года в перинатальном центре Ульяновской областной клинической больницы. Дело о гибели жительницы Ульяновска прокуратура передала в суд.

Вспышка менингита. На этой неделе появилась информация о том, что сразу четыре воспитанника одного из детских садов региона госпитализированы с диагнозом «менингит». Прокуратура начала проверки в дошкольном учреждении.

Работа для философа. Ульяновские философы, актеры или регионоведы с трудом находят работу по выбранной профессии после университета. Однако несколько вакансий для специалистов редких профессий мы все-таки нашли.

Лекарство от рака. Ученые из России и их коллеги из зарубежных стран придумали метод уничтожения раковых клеток. «Убийцами» названы наночастицы и витамин В2, которые в больших количествах вводятся в клетки и облучаются лазером. А тем временем в Димитровграде был смонтирован циклотрон, с помощью которого в России смогут лечить раковые опухоли самым современным методом радиотерапии.


Фото из соцсети


Опубликовано: 14.10.2016 в 16:26 
Просмотров: 708 

comments powered by HyperComments