Февраль прошел под знаком кадрового омоложения, олимпийского триумфа и блинов румяных

Начало февраля было «окрашено» двумя «цветами»: с одной стороны, это трагедия в московской школе, с другой – начало «жаркой, зимней, твоей» Олимпиады в Сочи.

Открытие Олимпийских игр в Ульяновске отметили праздником

Вспомним, как это было. В пятницу, день открытия XXII Олимпийских зимних игр в Сочи, по всему городу прошли праздничные спортивно-развлекательные мероприятия на олимпийскую тему. Губернатор на своей странице в Твиттере даже призвал присоединиться к нему и посмотреть церемонию открытия Олимпийских игр в одном из спортбаров города.

Олимпиада стала для россиян событием номер один в феврале. Многие ждали ее скептично, встречали с «открытым ртом», а провожали с недоумением и утихшей злостью на 50 «олимпиардов». Первое место по количеству медалей – такого от наших спортсменов и России не ждал никто, ни один предварительный прогноз результатов зимних Олимпийских игр в Сочи.

В середине февраля губернатор объявил о намерении омолодить состав Правительства Ульяновской области

Началось все с увольнения «по собственному желанию» заместителей председателя правительства Татьяны Дейкун и Татьяны Кирилловой, а также министров Ольги Максимушкиной и Валентины Карауловой.

Пожалуй, единственная, о чьем уходе из правительства региона не ходило в последние недели никаких слухов, - это бывший министр финансов Ольга Максимушкина.

Без слез дам-министров не отпустили – устроили пышные «проводы».

Ульяновскую медицину «передали» в новые руки

С 17 февраля Валентину Караулову, чью работу на посту министра здравоохранения и социального развития ульяновцы оценивали неоднозначно, сменил Павел Дегтярь. До этого он возглавлял Территориальный фонд обязательного медицинского страхования. Пока, правда, Павел Дегтярь возглавил медицину региона с приставкой и. о., но подавляющее большинство тех, кто знаком с ним и его работой лично, надеются, что приставка эта скоро «отпадет».

Директором департамента молодежной политики назначен Артур Сирачев

В конце февраля стало известно об еще одном «молодежном назначении» - департамент молодежной политики возглавил общественный деятель, председатель Городского студенческого совета Артур Сирачев. Задачи на новом посту у молодого человека простые и амбициозные: помогать молодым людям понять (себя и окружающий мир), найти (дело по душе), работать (на благо себя и общества) и создавать (счастливую семью с детьми).

Ленинский мемориал остался без директора

«Шубная» эпопея с мемцентром продолжается уже больше года. Губернатор несколько раз высказывал пожелание убрать ярмарки шуб из исторического здания. Но шубы никуда не девались. И вот Ленинский мемориал временно остался без директора. Напомним, что из этого памятника советских времен в будущем планируется сделать Музей СССР. Проект музея один из самых дорогих в мире.

Теперь общественность гадает, кто станет следующим главой мемцентра.

«Волга» проиграла судьбоносную игру своего тренера

В середине февраля губернатор пообещал, что если хоккейный клуб «Волга» проиграет очередной матч, который ледовой дружине предстояло провести буквально на следующий день, то главный тренер клуба будет уволен. Причина такой категоричности главы Ульяновской области – четыре поражения ледовой дружины в турнире суперлиги.

Игра была проиграна. Главный тренер хоккейного клуба «Волга» Сергей Наумов написал заявление об уходе.

В Ульяновской области появится новое министерство

Министерство физической культуры и спорта с 1 марта возглавит Сергей Кузьмин – уже бывший депутат Городской Думы Ульяновска и вице-президент футбольного клуба «Волга». Напомним, что губернатор объявил о создании нового министерства и о том, кто его возглавит, еще в конце 2013 года на одной из «аппараток». Однако в предполагаемый срок (к концу января) организации, видимо, не уложились.

Из окна квартиры выпал двухлетний мальчик

Напомним, трагедия случилась в начале прошлой недели в Засвияжском районе Ульяновска. Мамы в это время рядом не было. Ребенок остался жив после падения, и за его жизнь сражались в течение четырех дней врачи. Но их усилия оказались напрасными. По факту халатности матери ведется проверка, в результате которой будет определено наказание – либо административное, либо уголовное (реальный или условный срок).

На крыльце ульяновской школы скончался семиклассник

На этой неделе стало известно о том, что в одной из школ города прямо на крыльце от инфаркта миокарда скончался 14-летний мальчик, ученик 7 класса. Что именно стало причиной гибели мальчика – пока неизвестно.

В начале февраля произошла трагедия в одной из московских школ. Десятиклассник-отличник устроил в школе расправу над учителем биологии, убил полицейского и взял в заложники собственных одноклассников. Психологи гадают, что послужило причиной срыва. Говорят, к такому финалу может привести как деспотизм, так и чрезмерная демократия в воспитании детей.

Законотворцы отреагировали на этот случай проектом закона, который обязывал бы даже детей будущих владельцев оружия проходить проверку у психиатра. Тут же подоспела и инициатива продавать жестокие компьютерные игры исключительно по паспорту.

Масленица развернется в музеях, на площадях и в школах

А провожаем февраль в этом году большой Масленицей. 200 мероприятий в рамках масленичной недели на любой вкус. Ну а центром празднования, естественно, является Сенгилей – блинная столица России.

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 25.02.2014 в 17:00 
Просмотров: 1055 

comments powered by HyperComments